Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Булочки ванильные с сахаром.

Булочки ванильные с сахаром.


Булочки ванильные с сахаром.

Ингредиенты:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.




24-07-2015, 07:12

Рекомендуем: Кифле с сыром
Кифле с сыром

Себя я отношу к отъявленным сыроголикам. Если и вы тоже, то этот рецепт для вас! Аромат утреннего кофе и теплых кифле не оставят равнодушными к завтраку вашу семью.
Нам понадобятся:

Для теста:

  • 200 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара (без верха);
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих);
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 150 г сыра.

Для смазки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

В сухие дрожжи добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 20 мин. Я обычно ставлю на газовую плиту, или можно положить в теплую духовку.

Разделить тесто на одинаковые шарики – у меня получилось 14. Раскатать каждый шарик в овал, на половинку положить сыр, на другой половинке сделать 4-5 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать булочкам расстояться 15 минут, смазать их желтком и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  24-07-2015, 07:12   Просмотров: 617   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.