Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Дрожжевые пироги с капустой-зайки

Дрожжевые пироги с капустой-зайки


Дрожжевые пироги с капустой-зайки

Ингредиенты:

Мука- 500 гр
Молоко — 1 ст.
Дрожжи — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт (небольшие).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Капуста свежая — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Желток или сливочное масло для смазывания пирогов.
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление пирогов-заек: 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все это потушить без масла с небольшим количеством воды до готовности (жидкость должна выкипеть полностью). Посолить по вкусу. 2. Замесить дрожжевое тесто. Я уже давно делаю тесто по вот этому рецепту. 3. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать и положить начинку (как на фото). 4. Закрыть тесто и защипать края (подгибая вниз, чтобы "защипы" были не видны). Сверху разрезать заячьи ушки. 5. Формируем мордочку — свободный полет фантазии. Смазать пироги взбитым желтком или сливочным маслом. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Я впервые пробовала делать заек, ушки получились тоньше, чем мордочка, они были суховаты (что, впрочем, не помешало Настеньке схрумкать эти ушки). Так что Вам я рекомендую перед выпечкой накрыть уши зайкам фольгой. Минут через 10-15 фольгу можно убрать, тогда весь пирожок пропечется равномерно.

  Такие пироги отлично подойдут на новогодние праздники.

Приятного аппетита!




25-07-2015, 12:05

Рекомендуем: Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

Ингредиенты:

мука — 330-350 г
кефир — 150 мл
сливочное масло — 120 г
яйцо — 1 шт.
соль

Для начинки:

брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г
яйца — 4 шт.
тертый сыр — 200 г
молоко — 1/3 стакана
соль

Приготовление:

В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин.

Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить.

Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить.

Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки.

Добавлено:  25-07-2015, 12:05   Просмотров: 509   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.