Салат из почти любых овощей |
||
Такой салат можно делать из моркови, из капусты, из моркови с капустой, из редьки с морковью, думаю, что из мороженной стручковой фасоли, хотя сама пока не пробовала. Наверное, и из цветной капусты или брокколи, раз из нее делают корейские салаты. Можно попробовать из сельдирея, тыквы или кабачка, можно с яблоком. У кого на что хватит фантазии и желания экспериментировать. На полкило овощей примерно: соль по вкусу сахар 1 чайная ложка 0,5-1 ст. ложки уксуса растительное масло по вкусу перец и другие специи по желанию Приготовление салатаОвощи крошатся или трутся накрупной терке или терке для корейских салатов, что, на мой взгляд, интереснее. Далее, следует посолить нарезанные овощи и добавить сахар. Оставить постоять минут на 15, чтобы они дали сок. Смешать уксус с растительным маслом и пряностями и заправить салат. Особую изюминку придает, на мой вкус, уксус в сочетании с сахаром, и с их количеством стоит поэкспериментировать особенно. 26-07-2015, 17:11 Рекомендуем: Салат из редьки и моркови Сезон сбора овощей уже прошел и многие салаты мы делаем из зимних заготовок. Но свежую редьку и морковь можно купить и зимой. Сделать салат проще простого, а польза огромная. Я делаю из белой редьки, т.к. зеленой здесь нет. Заправку можно сделать на свое усмотрение, я дам Вам рецепт обыкновенной класической заправки, а может кто-то захочет что-то заменить или что-то прибавить или убрать. Ингредиенты:
Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу и и перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-07-2015, 17:11
Просмотров: 639
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|