Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска из фаршированных яиц

Закуска из фаршированных яиц


Закуска из фаршированных яиц

Отварите вкрутую 2 - 3 яйца, не забыв подсолить во время варки воду.

Отваренные яйца остудите и очистите.

Разрежьте яйца вдоль на две половинки и осторожно, чтобы не повредить белок, извлеките желток.

Очистите селёдку и разберите на филе, добросовестно удалив мелкие косточки.

Одну половинку филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте.

Натрите на мелкую тёрку плавленный сырок, типа "Дружба".

Очистите и натрите на мелкую тёрку половинку морковки.

Смешайте в миске филе, сырок и морковь, добавив майонез, соль и перец.

Полученной массой нафаршируйте половинки яиц и выложите их срезом вниз на блюдо, предварительно выстеленное салатным листом.

Промойте 1 - 2 редиски, удалите хвостики и разрежьте вдоль на две половины.

Теперь займитесь творчеством, делая из яиц мышей. Редиска заменит ушки, чёрный перец горошком - глазки, свекла - носик. Хвостик сделайте из свеклы или красной части редиски, а усики - из стебля зелени.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат Снегурочка
Салат Снегурочка

Промойте три картофелины и отварите в подсоленной воде до готовности, а затем остудите и очистите. Натрите картофель на крупную тёрку.

В подсоленной воде отварите 6 яиц, а затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкую тёрку.

Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой.

Для салата понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Промойте одно яблоко, разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Натрите половинки яблок на крупную тёрку. Если шкурка у яблока толстая, её лучше очистить.

На мелкую тёрку натрите 150 г сыра и отделите часть для украшения.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые промазываются соусом из майонеза. Его готовьте так: небольшую часть натёртых желтков смешайте с тремя зубчиками измельчённого чеснока и 300 г майонеза.

Салат выкладывайте в форме Снегурочки в такой последовательности: картошка, рыба, кукуруза, яблоко, сыр, желток. Желток тоже смажьте соусом и выложите белок в виде шубки. Для придания ему цвета, смешайте белок с соком краснокачанной капусты.

Приступайте к украшенияю Снегурки: лицо сделайте из пластинки сыра, глазки из горошин перца или кусочков маслины, носик из кусочка сыра или стебелька зелени. Из варёной моркови сделайте ей ротик, бантик на косе, рукавички. Сыр послужит отделкой на шубке. Из кукурузы или сыра "Сулугуни" можно сделать волосы Снегурки, а зёрнышки граната можно использовать, чтобы сделать пуговицы на шубке.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1241   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.