Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Салат с печенью трески, рисом и яйцами


Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Ингредиенты
  • 300 г печени трески
  • 3 яйца
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Яйца натереть на мелкой терке.

Печень трески размять вилкой.

Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.




1-08-2015, 23:54

Рекомендуем: Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески

Существует много разнообразных начинок для фарширования яиц. Печень трески – одна из моих любимых. В печени много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме, витамин А, С, группа В, D, фолиевая кислота. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо. Да к тому же, эта закуска быстро готовится и быстро съедается

Нам понадобятся:

  • 1 банка печени трески;
  • 5 яиц;
  • зелень укропа;
  • 1-2 ч. л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать аккуратно на две одинаковые дольки.

Вынуть желтки, положить их  в отдельную миску и размять вилочкой.


В другой тарелке размять печень трески, и добавить к ней растертые желтки, майонез и мелко порезанный укроп.


Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Добавлено:  1-08-2015, 23:54   Просмотров: 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.