Чесночные домашние булочки |
||
Ингредиенты:
для теста: 2,5 стакана муки 1 стакан молока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли для смазывания: 1 желток для начинки: 50 г сливочного масла 7 зубчиков чеснока 2 ст.л. измельчённой зелени Приготовление: Из молока, муки, соли, растительного масла, сухих дрожжей и сахара замесить тесто, которое нужно укрыть полотенцем, а затем убрать в теплое место. После того как тесто станет в два раза больше, его следует разделить на 16 частей (около 50 г каждый кусочек), снова накрыть их полотенцем и дать чуть подняться в районе 30 и более минут. С помощью блендера измельчить в однородную массу чеснок, размягченное сливочное масло и зелень. В середине каждой подошедшей булочки острым лезвием ножа (можно кулинарными ножницами) сделать небольшой надрез и заполнить булочку получившейся чесночной начинкой (1 булка = 1 ч.л. начинки). Яичный желток взбить, смазать им начиненные булочки. Противень отправить в духовку на 180 градусов и запекать булочки 15 минут. Готовые чесночные домашние булочки можно подавать с чаем, борщом или бульоном. 2-08-2015, 05:40 Рекомендуем: Булочки ванильные с сахаром.
Ингредиенты: 200 мл молока Приготовление: В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Обмять. Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-08-2015, 05:40
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|