Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чесночные домашние булочки

Чесночные домашние булочки


Чесночные домашние булочки

Ингредиенты:

для теста:

2,5 стакана муки

1 стакан молока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сухих дрожжей

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

для смазывания:

1 желток

для начинки:

50 г сливочного масла

7 зубчиков чеснока

2 ст.л. измельчённой зелени

Приготовление:

Из молока, муки, соли, растительного масла, сухих дрожжей и сахара замесить тесто, которое нужно укрыть полотенцем, а затем убрать в теплое место.

После того как тесто станет в два раза больше, его следует разделить на 16 частей (около 50 г каждый кусочек), снова накрыть их полотенцем и дать чуть подняться в районе 30 и более минут.

С помощью блендера измельчить в однородную массу чеснок, размягченное сливочное масло и зелень.

В середине каждой подошедшей булочки острым лезвием ножа (можно кулинарными ножницами) сделать небольшой надрез и заполнить булочку получившейся чесночной начинкой (1 булка = 1 ч.л. начинки).

Яичный желток взбить, смазать им начиненные булочки.

Противень отправить в духовку на 180 градусов и запекать булочки 15 минут.

Готовые чесночные домашние булочки можно подавать с чаем, борщом или бульоном.




2-08-2015, 05:40

Рекомендуем: Булочки ванильные с сахаром.
Булочки ванильные с сахаром.

Ингредиенты:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Добавлено:  2-08-2015, 05:40   Просмотров: 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.