Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованные яблоки

Маринованные яблоки


Маринованные яблоки

Урожай яблок, в этом году, выдался очень удачным. Поэтому я предлагаю вам их замариновать.

Маринованные яблоки могут быть любых сортов, но самыми вкусными получатся, конечно же, сладкие яблочки.

Нам понадобятся спелые и неповрежденные плоды, желательно одинакового размера.

А в дальнейшем из маринованных яблок можно будет приготовить различные блюда.

Приготовление маринованных яблок.

Нам понадобится:

На одну 3-х литровую банку:

Яблоки (сколько поместится в одну банку)

1 стакан сахара

1 ч.ложка лимонной кислоты

4-5 горошин душистого перца

Приготовление маринованных яблок:

Яблоки хорошенько моем и укладываем в 3-х литровую банку

Туда же кладем сахар, перец и лимонную кислоту, заливаем все содержимое кипятком и стерилизуем.

Как только температура в банке поднимется до 65 градусов, можно ее закатывать.




3-08-2015, 10:20

Рекомендуем: Заготовки из яблок - консервированная антоновка
Заготовки из яблок - консервированная антоновка

Сегодня Яблочный спас и самое время поговорить о консервировании яблок, в частности об антоновке. Это яблоко, с его особым ароматом и вкусом, не перепутаешь ни с каким другим. Антоновка является одним из лучших сортов для заготовки на зиму: для мочения, консервирования, приготовления компотов, а так же как один из компонентов для аджики и томатных соусов.

А если антоновку законсервировать с сахарным сиропом, то получаются великолепные  кисло-сладкие плоды и необыкновенно ароматный «солнечный» напиток.  Предлагаем  наш самый любимый способ заготовки яблок на зиму, а именно — как заготовить отменный яблочный компот, который в это холодное, безвитаминное время года  окажется очень кстати.
Консервированные яблоки  на зиму – рецепт.


  • Яблоки «Антоновка» — спелые, но без потемневших пятен.

  • Сахарный сироп из расчета на 1 литр воды — 1 стакан сахара.


Лимонная кислота здесь не понадобится, так как антоновка тем и хороша, что в ней есть своя кислота.
Консервирование яблок.

Для этой заготовки яблок нам не важно, какие банки подготовить  -  3-х литровые или литровые, можно всякие, главное их хорошо помыть.

Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать  дольками и сложить в банки почти до самого верха.

Отмеряем нужное количество литров воды в кастрюлю и кипятим (на одну 3-х литровую банку нужно 1-1,5 литра). После закипания воду заливаем в банки с яблоками, накрываем стерильными крышками и ждем, пока  банки остынут.

Когда за банку можно будет взяться, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахара и снова кипятим.

Заливаем банки готовым  кипящим сиропом, закатываем крышками.  Переворачиваем банки с яблоками вверх дном, укутываем и даем так им остыть.

Компот из таких яблок получается очень концентрированный, поэтому его разводят кипяченой водой или можно поэкспериментировать и развести газировкой.

Добавлено:  3-08-2015, 10:20   Просмотров: 930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.