Маринованные яблоки |
||
![]() Урожай яблок, в этом году, выдался очень удачным. Поэтому я предлагаю вам их замариновать. Маринованные яблоки могут быть любых сортов, но самыми вкусными получатся, конечно же, сладкие яблочки. Нам понадобятся спелые и неповрежденные плоды, желательно одинакового размера. А в дальнейшем из маринованных яблок можно будет приготовить различные блюда. Приготовление маринованных яблок.Нам понадобится: На одну 3-х литровую банку: Яблоки (сколько поместится в одну банку) 1 стакан сахара 1 ч.ложка лимонной кислоты 4-5 горошин душистого перца Приготовление маринованных яблок: Яблоки хорошенько моем и укладываем в 3-х литровую банку Туда же кладем сахар, перец и лимонную кислоту, заливаем все содержимое кипятком и стерилизуем. Как только температура в банке поднимется до 65 градусов, можно ее закатывать. 3-08-2015, 10:20 Рекомендуем: Заготовки из яблок - консервированная антоновка ![]() Сегодня Яблочный спас и самое время поговорить о консервировании яблок, в частности об антоновке. Это яблоко, с его особым ароматом и вкусом, не перепутаешь ни с каким другим. Антоновка является одним из лучших сортов для заготовки на зиму: для мочения, консервирования, приготовления компотов, а так же как один из компонентов для аджики и томатных соусов. А если антоновку законсервировать с сахарным сиропом, то получаются великолепные кисло-сладкие плоды и необыкновенно ароматный «солнечный» напиток. Предлагаем наш самый любимый способ заготовки яблок на зиму, а именно — как заготовить отменный яблочный компот, который в это холодное, безвитаминное время года окажется очень кстати.
Лимонная кислота здесь не понадобится, так как антоновка тем и хороша, что в ней есть своя кислота. Для этой заготовки яблок нам не важно, какие банки подготовить - 3-х литровые или литровые, можно всякие, главное их хорошо помыть. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать дольками и сложить в банки почти до самого верха. Отмеряем нужное количество литров воды в кастрюлю и кипятим (на одну 3-х литровую банку нужно 1-1,5 литра). После закипания воду заливаем в банки с яблоками, накрываем стерильными крышками и ждем, пока банки остынут. Когда за банку можно будет взяться, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахара и снова кипятим. Заливаем банки готовым кипящим сиропом, закатываем крышками. Переворачиваем банки с яблоками вверх дном, укутываем и даем так им остыть. Компот из таких яблок получается очень концентрированный, поэтому его разводят кипяченой водой или можно поэкспериментировать и развести газировкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-08-2015, 10:20
Просмотров: 961
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|