Кулинарные рецепты » Напитки » лимонад с имбирем

лимонад с имбирем


лимонад с имбирем


Лимонад можно готовить с различными дополнениями, в виде ягод и фруктов. Одним из самых полезных добавок, для прохладительного напитка, можно назвать имбирь.
Любители газированных напитков наверняка знают, об отрицательных свойствах этих пресловутых пузырьков. А лимонад с имбирем получается резким и ядреным, так что утоляет жажду не хуже напитков с газом.

  Шаг 1
Имбирь вымоем и очистим. Надеюсь, вы знаете, что наиболее экономно почистить имбирь можно не ножом, а …ложкой. Да-да, кожица соскабливается очень тонким слоем.
Нарезаем имбирный корень тонкими пластинами.

  Шаг 2


Нам понадобится цедра, поэтому лимон вымоем тщательным образом, со щеткой. Снимаем терочкой цедру из одного лимона.
Лимоны хорошо разомнем, чтобы сок легко выдавился. Разрезаем пополам цитрусы и выдавливаем сок. Нам нужен стакан лимонного сока.

  Шаг 3


Имбирь и цедру лимона заливаем литром воды и доводим до кипения, но не кипятим.
Имбирный отвар снимаем с огня, пусть немного настоится.

  Шаг 4
Даем немного остыть жидкости и выливаем лимонный сок, а следом и мед. Мы же знаем, что при высокой температуре, мед теряет свои лечебные свойства. А зачем нам упускать возможность витаминизироваться? Тем более, после затяжной зимы.
А у кого аллергическая реакция на продукты пчеловодства, те могут мед заменить сахаром.

  Шаг 5


Процедим жидкость через сито, чтобы цедра и кусочки имбиря не попали в напиток. Свою работу они выполнили, поэтому больше не понадобятся.
Выливаем чистый имбирный лимонад в кувшин со льдом, чтобы охладить.
Кстати, если добавить немного дрожжей в теплую жидкость и дать настояться в теплом месте сутки, то имбирный лимонад превратится в имбирный безалкогольный эль. Но это уже другая история.

  Шаг 6


Готовый лимонад с имбирем наливаем в стаканы и наслаждаемся этим изумительным освежающим напитком.

 




3-08-2015, 16:12

Рекомендуем: Имбирный чай с клубникой
Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий — 8 см
  • Чай черный — 5 грамм
  • Лимон — 1 шт
  • Клубника замороженная — 50 грамм
  • Клубничный сироп — 120 мл

Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

 

Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

 


Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

 


Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

 


Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.

 


Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.

 

Добавлено:  3-08-2015, 16:12   Просмотров: 1092   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.