Кулинарные рецепты » Закуски » Итальянский салат

Итальянский салат


Итальянский салат

Этот салат легкий, вкусный и сытный. Замечательно подойдет для ужина тех, кто не хочет набрать лишние килограммы.

Нам понадобятся:

  • 200 гр. макарон из сортов твердой пшеницы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3-5 перышков зеленого лука;

Для заправки:

  • 6-7 ст. л. оливкового масла;
  • 1-1,5 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы без горки;
  • 1 ч.л. меда;

Приготовление:

Отварить макароны (я покупаю в виде спиралек, они аппетитные и красивые), не забыв их посолить. Промыть и обсушить, чуточку сбрызнуть оливковым маслом.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать на кубики ветчину и перец, а помидорки черри разрежьте пополам.

Смешайте ингредиенты заправки.

Соедините все компоненты салата, включая консервированный зеленый горошек, добавьте мелко покрошенный зеленый лук и перемешайте вместе с заправкой.

Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!




3-08-2015, 21:58

Рекомендуем: Салат из тунца.
Салат из тунца.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из самого обыкновенного консервированного тунца, простым и вместе с тем необычным. Таким его делает заправка, которая придаст обычным консервам восточно-азиатский шарм и некоторую пикантность. Если вы часто готовите салаты, и вкладываете в это понятие нечто более весомое, чем просто зелень с овощами – вам обязательно стоит попробовать этот рецепт, хотя бы ради разнообразия. Салат из консервированного тунца

2 порции

150 г. консервированного тунца
4-6 помидоров черри
2 ст.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
1 сладкий перец
несколько листьев зеленого салата

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
1 ст.л. сока лайма
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. горчицы
пара веточек укропа
сушеный чили



Разрежьте перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок, и запекайте половинки перца в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут – они должны приобрести отчетливый “печеный” аромат, но все еще уверенно держать форму. Смешайте ингредиенты заправки с измельченным укропом, приправьте солью и сушеным острым перчиком.

Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки. Ложкой начините половинки перца содержимым миски, уложите их на листья зеленого салата, полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью укропа.

Добавлено:  3-08-2015, 21:58   Просмотров: 581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.