Пирог с черносливом |
||
Необычный и вкусный пирог. Ингредиенты:
Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится. Приготовление: Готовим тесто. Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно. В форму с тестом выложить чернослив. Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вот такой пирог с черносливом в разрезе. 8-08-2015, 11:44 Рекомендуем: Рассыпчатый яблочный пирог Пирог из песочной крошки с яблочной начинкой. Ингредиенты:
Нежный мягкий рассыпчатый пирог с кисельной яблочной начинкой. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие. Приготовление: Готовим крошку. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не нужно. Половину крошек высыпать в форму и немного утрамбовать их рукой (у меня разъёмная форма диаметром 22 см). Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками. Если яблоки быстро темнеют можно их сбрызнуть лимонным соком. Высыпать яблоки в кисельную жидкость, перемешать. В форму с тестом выложить яблочную смесь, разровнять. Сверху с помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошки. Готовый пирог обязательно полностью остудить. Если разрезать пирог горячим, начинка может вытечь, а сам пирог деформироваться. Яблочный пирог получается очень мягким, нежным и рассыпчатым. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-08-2015, 11:44
Просмотров: 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|