Кулинарные рецепты » Супы » Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой


Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

Ингредиенты:

300 г свинины

200 г тушеной капусты

1/3 стакана фасоли

3 ст.л. ячневой крупы

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

зелень

соль

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить.

В кастрюлю с холодной водой сложить свинину, нарезанную некрупными кусочками, вымоченную фасоль, варить до готовности фасоли.

Всыпать ячневую крупу и варить до готовности.

В суп добавить капусту, когда он закипит положить растертый с солью чеснок.

Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой заправить сметаной и зеленью, подать на стол.




11-08-2015, 14:48

Рекомендуем: Как приготовить ячневую кашу
Как приготовить ячневую кашу

Ячневая каша – это кладезь полезных витаминов, но в настоящее время она не настолько популярна как была в давние времена. Зажиточные крестьяне и даже дворяне украшали свой стол ячневой кашей не только в будничные дни, но даже и по праздникам. Главная особенность ячной каши – это возможность долго храниться, не теряя полезных качеств.

Калорийность ячневой каши 300 кКал на одну порцию. Благодаря именно низкой калорийности эту кашу называют диетической и очень часто используют для похудения.

Как приготовить ячневую кашу?

Вашему вниманию будет предоставлен рецепт сытной ячневой каши. Такую кашу лучше делать с вечера, во-первых, для удобства, чтобы утром встать и просто разогреть, а во-вторых, для лучшего качества, с вечера каша больше напитается и станет вкуснее.

Для приготовления вам потребуется:

  • Крупа ячневая – 2 стакана
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый (крупный) – 2 штуки
  • Морковь (крупная) – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу (не больше столовой ложки)
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт приготовления ячневой каши:

  • 2 стакана ячневой крупы очистить от мусора, промыть и смешать в глубокой плошке с литром кипяченой воды. Всё перемешать и поставить в микроволновку на 20-25 минут, или за неимением микроволновки, сварить кашу на плите.
  • Пока каша готовиться, нужно промыть и мелко нарезать куриное филе, посыпать солью и перцем (для лучшего результата можно приправу втереть в филе), и обжарить на растительном масле.
  • В филе добавить грибы (можно любые, но лучше замороженные маслята).
  • В получившеюся смесь добавить мелко нарезанную морковь (можно потереть на тёрке)  и пошинкованный лук, перемешать смесь и дожарить на небольшом огне.
  • К овощной смеси добавить уже приготовленную кашу и оставить минут на 5-10 потомиться до окончательной готовности.
  • Ячневая каша может с лёгкостью заменить перловую, её полезные свойства такие же как и у перловой каши потому что делаются эти каши из одной ячменной крупы и отличаются только обработкой зёрен.

    Ячневую кашу лучше не давать в пищу детям до 1 года.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  11-08-2015, 14:48   Просмотров: 912   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.