Пирожное с киви


Пирожное с киви

Ингредиенты:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сметана 25% - 500 г.
  • Желатин - 30 г.
  • Киви - 500 г.
  • Напиток "Тархун" - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Половину желатина замочить в стакане холодной воды. Из муки, 1 ст. сахара, разрыхлителя и яиц приготовить бисквитное тесто, вылить его на противень (37x32 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200°С до золотистого цвета. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края пластов подровнять по размеру подходящей формы с высокими бортиками.
  • Киви очистить, нарезать, положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из 3 ст. л, воды и 1/4 стакана сахара). Варить около 10 мин.
  • Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун.
  • Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желатина.
  • Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодное место до застывания и затем накрыть вторым коржом.
  • Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметанную массу выложить поверх второго коржа и поставить форму 8 холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 90 мин.




    17-08-2015, 21:40

    Рекомендуем: Торт Клубничка
    Торт Клубничка




    Ингредиенты

    Тесто

    мука- 1 стакан
    яйцо- 3 шт
    сахар- 150 гр
    разрыхлитель- 1 ч.л
    масло сливочное- 50 гр
    масло растительное- 50 мл
    ванильный сахар- 1 пакетик

    Крем

    творог- 400 гр
    сахар- 250-300 гр по вкусу
    сметана- 100 гр
    клубника- 400 гр+ 150 гр
    желатин- 25-30 гр

    Приготовление

    Для приготовления теста для коржа взбить миксером яйца с сахаром, добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в смазанную форму и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать корж до готовности 25-35 минут, проверить деревянной палочкой. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

    Для крема желатин растворить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Клубнику (400 гр) с помощью блендера превратить в пюре, чтобы избавиться от косточек перетереть через сито. Творог размять или также перетереть через сито для однородной массы. Соединить творог, сахар, сметану и клубнику. Хорошо перемешать. Растворить желатин и добавить в массу, снова хорошо перемешать. Отдельно нарезать свежие ягоды клубники (150 гр) на кусочки или половинки.

    Форму по размеру бисквита полностью (с бортами) застелить пищевой пленкой, выложить 1 корж, равномерно выложить нарезанную клубнику, выложить крем, немного оставив для верхушки. Накрыть вторым коржом, тонко смазать верхушку, поставить в холод на 3-4 часа для застывания крема. Торт украсить по желанию- ягодами клубники, кусочками желе, различными присыпками и т.д.

    Приятного аппетита!
    Добавлено:  17-08-2015, 21:40   Просмотров: 881   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.