Салат с баклажанами |
||
Готовим салат с баклажанами «Шахерезада» — какое оригинальное название. А как вам еще салат «Огонек»? Чтоб приготовить салат с баклажанами «Шахерезада» нам понадобится: 4 баклажана 1 сладкий перец 3 помидора 1 луковица 1-2 зуб. чеснока масло растительное тмин, соль, перец
Салат с баклажанами «Шахерезада» Баклажаны промыть, наколоть в двух местах, запечь в духовке до мягкости (пока не почернеет кожица) в при температуре 180С, охладить. Затем баклажаны очистить и нарезать. Перец и лук очистить, нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Сделать заправку: растительное масло смешать с тмином, перцем, нарезанной зеленью. Подготовленные овощи перемешать, посолить, полить заправкой. Салат с баклажанами «Шахерезада» готов. Подавайте к столу. Попробуйте вкусное блюдо «Куриные грудки по-австралийски«, а рецепт ватрушки на скорую руку поможет быстро приготовить вкусную выпечку. Приятного аппетита! 19-08-2015, 14:14 Рекомендуем: Салат с баклажанами и морковью Ингредиенты для салата с баклажанами и морковью: 200 грамм моркови 2 баклажана 150 грамм лука 8 столовых ложек растительного масла 1 зубчик чеснока ½ чайной ложки соли 6 чайных ложек уксусу красный молотый перец Способ приготовления салата с баклажанами и морковью: Баклажаны чистим и режем соломкой. В миску наливаем 2 столовые ложки растительного масла и горячую воду, выкладываем туда баклажаны. Все хорошо перемешиваем. Посуду накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут. Морковь режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем в морковь и поливаем маслом, в котором обжаривался лук. Морковь, масло и лук перемешиваем. Выкладываем баклажаны к моркови. Все перчим, солим и наливаем немного уксуса. Добавляем чеснок. Перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-08-2015, 14:14
Просмотров: 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|