Кулинарные рецепты » Кулинария » Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO

Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO


Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO


ABBACCHIO A SCOTTADITO – Ягненок на гриле – традиционное блюдо региона Лацио (но и также популярно в Милане!), которое обычно готовится на Пасху, но и также оооочень популярно в день Рождества. 
Ингредиенты:
- 450 г ребрышки ягненка;
- 1 лимон;
- 3 ст.л.оливкового масла;
- перец, соль по вкусу;
- 1 веточка розмарина.

Приготовление:
1. Подготовьте ребрышки ягненка, отрезав лишний жир и кожу.
2. Отбейте мясо.
3. Выложите ребрышки на противень, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, розмарин, также, при желании, можно добавить немного чеснока. 
4. Оставьте ребрышки в холодильнике мариноваться на полчаса. 
5. Приготовьте ребрышки на гриле или сильно раскаленной решетке (ghisa)/ Примерно 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона.




22-08-2015, 17:20

Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты:
Лавровый лист
зелень
лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
картофель - 6 шт
горох - 500 г
свиные копченые ребрышки - 800 г
растительное масло для жарки
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час.
2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить.
3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут.
4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам.
5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля.
6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист.
7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-08-2015, 17:20   Просмотров: 593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.