Рецепт тонких блинов. |
||
Заключительный рецепт этой недели – естественно, снова масленичный. На сей раз мы будем печь нечто среднее между пышными дрожжевыми блинами и по-настоящему тонкими блинчиками: с одной стороны, эти блины на кефире все же остаются тонкими, с другой – добавка соды придает им пузырчатости. Я заменил четверть пшеничной муки на овсяную, но никто даже не заметил подмены – уж не знаю, плохо это или хорошо. Вместо овсяной муки можно взять все ту же пшеничную или поэкспериментировать с другой мукой, если она есть в ваших закромах. Тонкие блины на кефире
4 порции 4 куриных яйца Зеленый лук – это идеальный припек для блинов с несладкими начинками Как следует взбейте яйца с сахаром и солью, после чего добавьте стакан теплого молока и просеянную муку. Хорошенько размешайте, не оставляя комочкам никаких шансов, после чего добавьте оставшееся молоко и кефир, а также соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока или уксуса, и размешайте. Оставьте тесто в покое минут на 15-20, затем снова перемешайте и пеките на сковороде с низкими бортиками, каждый раз смазывая ее поверхность микроскопическим количеством растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, а блины – достаточно тонкими для того, чтобы успевали пропекаться, не подгорая. 23-08-2015, 22:04 Рекомендуем: Блины тонкие на молоке Масленица – самый приятный праздник в году, когда моно всю неделю радовать себя блинами. На этот праздник готовят разнообразные виды блинов: блины тонкие на кефире, блины тонкие на молоке, блины с разнообразными начинками, или с блины с шоколадом. Что бы праздник запомнился вашим гостям, вам необходимо знать несколько секретов, чтобы готовить идеальные блины. Секрет 1 • Перед тем, как замешать тесто, необходимо просеять муку. Смысл этого в том, чтобы максимально обогатить её воздухом. Секрет 2 • При смешивании яиц и молока оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры. Секрет 3 • Когда готовите тесто, в первую очередь смешивайте жидкие компоненты. И только потом подсыпайте муку, каждый раз перемешивая. Секрет 4 • Перед началом выпекания в тесто можно добавить ложку растительного масла и перемешать. Тогда оно не будет прилипать к сковороде. Секрет 5 • Тесто для блинов по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Секрет 6 • Лучше всего готовить на чугунной сковороде. Секрет 7 • Чтобы блины были тонкими не жирными нужно смазывать небольшим сковороду небольшим количеством масла. Секрет 8 • Для тонких блинов, необходимо идеально рассчитать количество теста на один блин, вы можете подобрать «идеальную пару» - половник-сковорода, чтобы постоянно пользоваться именно этими инструментами для готовки блинов. Секрет 9 • Первый блин комом, потому что сковорода не успевает разогреться. Пеките на сильно разогретой сковороде. Секрет 10 • Блин необходимо переворачивать сразу же, когда немного озолотится. Если переждать этот момент, то он будет слишком подгоревшим. Секрет 11 • Для переворачивания лучше использовать деревянную тонкую лопатку. Металлическая может повредить сковороду или порвать блины. Это будет не красиво. Секрет 12 • На каждый следующий блин будет необходимо всё меньше и меньше времени для приготовления, потому что сковорода будет прогреваться каждый раз сильнее. Не оставляйте блины без присмотра. Секрет 13 • Многие кулинары готовят сразу на двух сковородах. Так быстрее. Попробуйте… Секрет 14 • Готовые блины складывайте стопкой, и смазывайте маслом. Секрет 15 • Экспериментируйте с начинкой: Корица, яблоки, лимон, бананы – всё что угодно… |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-08-2015, 22:04
Просмотров: 837
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|