Толстые блины


Толстые блины

Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана кефира
3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
мука
ванилин по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

В яйца добавим соль, сахар и взобьем до образования белой пены.

Всыплем соду в кефир и оставим на 3 минуты, чтобы кефир поднялся. Вольем поднявшийся кефир в яичную смесь. Перемешаем и постепенно введем просеянную муку и ванилин.

По консистенции должно получиться тесто, как густая сметана.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Толстые и очень нежные блины готовы!

Рецепт Толстые блины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




24-08-2015, 09:42

Рекомендуем: Блины на кефире с манкой и овсянкой
Блины на кефире с манкой и овсянкой


  • Манка - 1 ст;
  • Овсяные хлопья - 1 ст;
  • Кефир - 500 мл;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Сода - 0,5 ч. л;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.

  • Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
  • По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
  • Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.
  • Готовые блины получаются пышными и дырявыми. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничной Масляной Неделе, щедро поливая блины медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Добавлено:  24-08-2015, 09:42   Просмотров: 925   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.