Кулинарные рецепты » Закуски » Японские роллы у себя дома

Японские роллы у себя дома


Японские роллы у себя дома

Почему бы приятным осенним вечером не порадовать своих любимых и близких изысками восточной кухни? В данной статье я расскажу Вам, как из достаточно доступных продуктов, стоимость которых не слишком высока, и найти их не так сложно, можно приготовить знаменитые японские роллы у себя на кухне дома без специальной долгой подготовки и лишних глаз. Первое, что нам потребуется - это выбор начинки. Она может быть разнообразной, но обязательно должна состоять из нескольких ингредиентов различных по плотности и желательно резко разнящихся по вкусу. В данном случае примером будет служить свежий огурец (альтернатива авокадо) и любая копченая рыба (в японских ресторанах копченой в основном подают угря). К начинке можно также добавить плавленого или сливочного сыра нетвёрдых сортов (марка значения не имеет).

Ингредиенты

  • рис для суши - 200 грамм
  • нори - 2 листа;
  • вассаби
  • лосось - 150гр;
  • креветки 700 грамм
  • копченая рыба - 200 грамм
  • сыр - 150 грамм
  • свежий огурец - 150грамм
  • кунжут
  • маринованный имбирь.


Итак, с начинкой мы разобрались, теперь следует обратиться к украшению, которым служить у нас будут средней величины (60/90) атлантические вареные креветки и лососевое филе. В магазине из специальных продуктов для данного яства необходимо приобрести рис для суши, водоросли «нори», кунжут, палочки (которыми мы будем кушать), японскую горчицу и маринованный корень имбиря.

На любой из упаковок специального риса Вы найдете рецепт его правильного приготовления и, придя домой из магазина, первым делом сварите именно его и поставьте остывать. В процессе приготовления он должен быть немного теплым, тогда с ним можно будет работать.


Всё, что вы собираетесь класть внутрь ролла, следует очистить от лишних костей и упаковки и нарезать длинными тонкими ломтиками. Лосось следует нарезать пластинками для удобного с ним обращения в будущем процессе готовки.
Сама работа с будущими роллами только на первый взгляд сложна, следует верить в своим силы и действительно любить тех, для кого готовите и тогда всё получится как в лучших ресторанах восточной кухни.


Способ приготовления японских роллов:

  • выкладываем на бамбуковую подложку лист «нори», который накрываем приготовленным теплым рисом.



  • переворачиваем нории к себе и в центральной части листа поперек укладываем продукты начинки, предварительно смазав лист поперек небольшим количеством японской горчицы, после заворачиваем ролл несколько раз.









  • полученную колбаску украшаем сверху лососем и креветками поочередно, слегка прижимая бамбуковой подложкой рыбу к рису, чтоб та зафиксировалась, а также посыпаем кунжутом сверху (кунжут встречается как белый, так и черный - вкус практически один и тот же, но эстетические качества проявляются в их сочетании между собой).



  • нарезку можно делать произвольной, обычно один ролл делят на 6 равных частей и подают с соевым соусом, вассаби (горчица) и имбирем.



  • Едят специальными палочками (инструкцию по применению которых Вы найдете на упаковке с ними). Приятного аппетита!



  • 28-08-2015, 17:51

    Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
    Роллы


    Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

    Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

    Вам понадобится:

    • Рис для суши;
    • Нори (водоросли);
    • Рисовая заправка;
    • Слабокопченый лосось;
    • Сыр Филадельфия;
    • Угорь;
    • Огурец;
    • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

    2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

    3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

    4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
    Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

    Добавлено:  28-08-2015, 17:51   Просмотров: 697   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.