Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Бонапарт"с грибами

Салат "Бонапарт"с грибами


Салат

Сытный и очень вкусный салат "Бонапарт" с грибами займет достойно место на новогоднем столе!

Продукты:

500 г шампиньонов свежих
500 г сырого куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 больших головки репчатого лука
2 упаковки майонеза

Готовим:

Грибы нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь потереть на терке, обжарить до готовности, подсолив.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить.
Выкладывать салат слоями: картофель, грибы, майонез (сеточкой), курица кубиками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с грибами «Бонапарт» грибами и зеленью или по желанию, охладить.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат «Весенний день»
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
Приготовление
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.