Кулинарные рецепты » Первые блюда » Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ)

Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ)


Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ)

  

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт (маленький).
Мясной фарш (свинина  или свинина+говядина) — ок. 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал -4-5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь.
Масло растительное.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Специи — по вкусу.
На 2 порции. 1. Баклажан, не очищая, порезать на кусочки толщиной ок. 1-15,см. Разрезать вдоль (не до конца). 2. Приготовить кляр из 3-4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды и яйца (должен получиться кляр консистенции густой сметаны). 3. Фарш посолить, тщательно перемешать. Баклажаны наполнить фаршем (ок. 1 ч.л фарша на 1 кусочек баклажана). 4.Обвалять баклажаны в кляре, жарить в большом количестве масла на сильно разогретой сковороде. 5. Приготовить соус: смешать 1 ст.л. крахмала, 100-150 мл. воды, 1 ст.л. соевого соуса, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке (берите кусочек имбиря размером не больше фаланги мизинца). Соус разогреть на сковороде, как только закипит, опустить в него обжаренные баклажаны.
Тушить 2-3 мин.

    Приятного аппетита!




31-08-2015, 09:32

Рекомендуем: Мясо, жареное с ананасами
Мясо, жареное с ананасами

  Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 250 гр.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1/2 головки.
Ананас консервированный — 50-70 гр.
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Чеснок -3-4 зубчика.
Корень имбиря — 1/4 ч.л.
Соль.
Масло растительное.

На 2 порции. 1. Мясо порезать небольшими брусочками толщиной 3-4 мм. 2. Приготовить кляр — 3 ст.л. крахмала смешать с 3-4 ст.л. воды и 1 ч.л. соли. Выложить в кляр мясо и тщательно вымешать (как тесто) в течение 2-3 минут. Мясо будет гораздо нежнее. Мясо обжарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета. Выложить в дуршлаг или на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло). 3. Лук, морковь и чеснок нарезать тонко (как показано на фото). Слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо. 4. Ананас порезать небольшими брусочками. Соединить его с мясом и овощами. 5. Подготовить соус: смешать крахмал (1 ст.л.) с 70-100 мл. воды, соевым соусом, томатной пастой, кунжутным маслом, тертым имбирем и 50 мл. ананасового сока (от консервированных ананасов). Вылить соус на сковороду. 6. В кипящий соус выложить мясо, овощи и ананас. Дать покипеть 1-2 минуты. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Добавлено:  31-08-2015, 09:32   Просмотров: 698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.