Кулинарные рецепты » Супы » Картофельный суп с сосисками

Картофельный суп с сосисками


Картофельный суп с сосисками

После публикации этого рецепта появится много «комплиментов» о сосисках. Но мы их едим и будем есть. Я тоже стараюсь готовить здоровую еду, запекаю мясо в духовке вместо колбасы и сосисок. Но мясо у меня едят пару дней, а потом опять хочется колбаски и вкусных сосисок. Да и суп из них один из любимых в моей семье.

Ингредиенты:

  • 6 сосисок
  • 700 гр картофеля
  • 250 гр зеленого горошка
  • 70 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр томатной пасты
  • 40 гр сливочного масла
  • 1400 мл горячей воды
  • Вегета
  • Перец, специи, зелень

Растапливаем масло и обжариваем мелко нарезанныe лук и морковь, добавляем томатную пасту и через минуту картофель. Обжариваем несколько минут, кладем промытый рис, специи и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем зеленый горошек, жарим 3 минуты и заливаем водой. Варим 10-15 минут и кладем нарезанные сосиски. Пусть суп покипит на медленном огне минут 5. Заправляем зеленью. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Ivistroy.ru




9-09-2015, 08:23

Рекомендуем: Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

Голубцы — прекрасная еда. Но мои дети не любят вареную капусту. Поэтому, лет 20 назад, я придумала мелко резать капусту в фарш и делать тефтели. При появлении интернета в нашей жизни я узнала, что это называется «Ленивые голубцы». Существуют разные рецепты, но я продолжаю готовить свой, привычный.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 500 -600 гр капусты
  • 100 гр риса
  • 3 -4 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 -4 зубчика чеснока, соль, перец, специи
  • растительное масло для жарки
Сначала делаю зажарку. Режем лук, морковь и чеснок. Обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту, другую. Наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Пока вода закипает, готовим фарш. На комбайне мелко режем капусту, трем на терке 2 луковицы и перемешиваем с фаршем. Добавляем рис, предварительно замоченный в горячей воде минут на 30. Солим, перчим. Делаем голубцы и кладем в кипящую воду. Вода должна покрыть голубцы. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Подавать со сметаной. Чем больше сметаны — тем вкуснее!

Приятного аппетита!

Добавлено:  9-09-2015, 08:23   Просмотров: 364   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.