Свекольник


Свекольник

 

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Свекла — крупная (около 500 гр).
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л
Чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу. Приготовление свекольника:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью.

  Приятного аппетита!




10-09-2015, 07:33

Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

  Ингредиенты для приготовления украинского борща:

 

  • Мясо (лучше говядина) – 400г
  • Вода -2,5л
  • Картофель – 4 шт
  • Капуста свежая белокочанная– 300г
  • Морковь – 1шт (средняя)
  • Лук репчатый – 2шт
  • Свекла – 1шт (маленькая, приблизительно 80г)
  • Перец болгарский – 1шт (небольшой, или половинка)
  • Томатная паста – 100г
  • Сало – 50г
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2шт
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Уксус -0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 4ст.л (для жарки)

  Рецепт приготовления украинского борща:
Приготовить мясной бульон, если из говядины, то он должен вариться около 2,5ч на медленном огне (следите, чтобы жидкость не испарилась). Если много жидкости выкипело, то просто добавить воды. Вынуть мясо из бульона, нарезать его на порционные куски. Нарезать картофель брусочками, натереть морковь на крупной терке. Картофель и 1/3 морковки положить в кипящий бульон. Нашинковать капусту и добавить ее в бульон через 5-7 мин (когда картофель сварится до полуготовности).
Лук мелко порезать. 2/3 лука и оставшуюся морковь пожарить на растительном масле. В конце жарки, когда они будут уже золотистого цвета, добавить в лук и морковь томатную пасту и стакан воды с уксусом (половину чайной ложки уксуса – не больше), после этого положить натертую на крупной терке свеклу.

Обратите внимание – последовательность закладки овощей должна быть именно такой. Если вы положите свеклу жариться без томатной пасты или уксуса, то она обесцветится, и борщ уже не будет таким красным, а свекла будет выглядеть некрасиво. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и дать овощам потушиться приблизительно 5мин.
Болгарский перец порезать соломкой и вместе с оставшейся 1/3 порезанного лука положить в бульон. Добавить черный перец, лавровый лист и мясо.
Сало порезать очень мелкими кубиками, растереть его с измельченным чесноком, щепоткой соли и черного перца. Добавить это всё в бульон вместе с заправкой (из жареных лука, моркови, свеклы и том. пасты).

Порезать петрушку и укроп и тоже ввести в бульон. Проварить 1-2 мин и выключить. Кастрюлю прикрыть крышкой, но не закрывать полностью (оставить щель). Внимание – не варите долго бульон с введенной в него заправкой – он может значительно обесцветиться.
Подавайте борщ со сметаной свежей зеленью и пампушками с чесноком.
Приятного аппетита!

Добавлено:  10-09-2015, 07:33   Просмотров: 1062   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.