Свекольник |
||
Ингредиенты: 1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью. Приятного аппетита! 10-09-2015, 07:33 Рекомендуем: Борщ украинский Ингредиенты для приготовления украинского борща:
Рецепт приготовления украинского борща: Обратите внимание – последовательность закладки овощей должна быть именно такой. Если вы положите свеклу жариться без томатной пасты или уксуса, то она обесцветится, и борщ уже не будет таким красным, а свекла будет выглядеть некрасиво. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и дать овощам потушиться приблизительно 5мин. Порезать петрушку и укроп и тоже ввести в бульон. Проварить 1-2 мин и выключить. Кастрюлю прикрыть крышкой, но не закрывать полностью (оставить щель). Внимание – не варите долго бульон с введенной в него заправкой – он может значительно обесцветиться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-09-2015, 07:33
Просмотров: 1062
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|