Кулинарные рецепты » Супы » Весенний суп из свежей спаржи

Весенний суп из свежей спаржи


Весенний суп из свежей спаржи

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Свежий весенний суп – наслаждаемся первым весенним урожаем в году!


Ингредиенты:
  • 1 большая луковица - кубиками
  • 1 стакан йогурта без наполнителей - низкой жирности или обезжиренного
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 175 г картофеля - очень мелкими кубиками
  • 1 лук-порей - порезать полукольцами
  • 1 щепотка соли и перца - по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 875 г свежей спаржи маленькими кусочками
  • 2 ч.л. свежего чабреца
  • 2 ч.л. свежего розмарина
Приготовление:
  • 1 В большом сотейнике нагрейте сливочное или растительное масло, добавьте лук-порей, репчатый лук и картофель и жарьте в масле на среднем огне до мягкости.
  • 2 Добавьте спаржу и травы и жарьте еще 1-2 минуты.
  • 3 Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10-15 минут – чтобы все составляющие стали достаточно мягкими для обработки в блендере.
  • 4 Измельчите в блендере, добавив йогурт, соль и перец.
  • 5 Подавайте немедленно. Этот суп лучше всего съесть в течение нескольких часов.



14-09-2015, 20:58

Рекомендуем: Рецепт Суп из кабачков со шпинатом
Рецепт Суп из кабачков со шпинатом

Как приготовить Суп из кабачков со шпинатом
Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината - и через полчаса перед вами нежный зеленый суп-пюре с удивительно тонким вкусом. Он будет хорош и в воскресный день после прогулки, и вечером после трудового дня. Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Овощной бульон 1 л
Цуккини 450 г
Картофель 400 г
Шпинат 200 г
Кинза 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л
Йогурт натуральный 4 ст.л
Пошаговый рецепт Суп из кабачков со шпинатом с фото
1. Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.
2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин.
3. Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин.
4. Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин.


5. Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом (можно и йогуртом из кокосового молока) или сметаной.



Добавлено:  14-09-2015, 20:58   Просмотров: 1146   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.