Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рисовая каша с яблоками Завтрак гурмана

Рисовая каша с яблоками Завтрак гурмана


Рисовая каша с яблоками Завтрак гурмана



Наша скоростная и суетная жизнь плохо располагает к неспешным завтракам. Большинство людей предпочитает бутерброды и кофе на бегу, но почему бы не доставить себе удовольствие хотя бы в выходной день, приготовив вкусную и красивую кашу.

Ингредиенты для рисовой каши с яблоками ( на 1 порцию):
0,5 стакана риса
1 стакан молока
1 яблоко
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара для яблока
1 долька лимона
соль и сахар для каши по вкусу

 

Время приготовления: 40-45 минут
Степень сложности: небольшая.
 
Промываем тщательно рис.


 

Сначала заливаем крупу водой (1 стакан) и варим до выпаривания воды. Затем добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, варим минут 15 на открытом огне, регулярно помешивая, потом на водяной бане до консистенции густой, вязкой каши с хорошо разваренной крупой.




 

Пока варится каша, приготовим яблоко. Сначала нарежем его дольками и сбрызнем лимонным соком.




 

В сковороде распускаем сливочное масло, укладываем яблочные дольки, посыпаем их столовой ложкой сахара и начинаем поджаривать на небольшом огне, вернее, карамелизировать. За 8-10 минут яблочные дольки надуваются, становятся мягкими, румяными и красивыми.




 

Укладываем в красивую тарелку,  а еще лучше креманку кашу и яблоки слоями. Верхний слой обязательно яблочный, в виде цветка, в центр можно положить ягодку из варенья. Сладкоежки могут также слегка полить кашу сиропом из любого ягодного варенья.




 

А теперь самое главное: садимся удобно и медленно, с наслаждением, чувствуя всю гамму потрясающего вкуса, едим эту замечательную кашку. Такую кашу можно также подавать как десерт.



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Как приготовить кашу грудничку
Как приготовить кашу грудничку

Начиная примерно с пяти месяцев, ребенку можно потихоньку начинать давать каши.
Итак, как приготовить рисовую кашу грудничку?
Для молочной каши из риса и молока возьмем:
полторы столовые ложки рисовой крупы, воды около стакана и порядка 100 мл молока. Помимо этого: чайная ложка сахара и щепотка соли.
Рис промываем хорошенько прохладной водой и кидаем в крутой кипяток. Развариваем до полной готовности и протираем сквозь сито. Рисовую кашу разбавляем слегка теплым молочком. Сластим сахарком и ставим на огонь, доводя до кипения. Рисовая каша для малыша готова!
Как приготовить гречневую кашу грудничку?


Для нее выбираем самую светлую крупу высшего сорта. Промываем и хорошенько высушиваем.
Гречку требуется измельчить с помощью блендера. Для каши грудничку возьмем чайную ложечку перемолотой гречки, 100 мл воды. Кашу варим на слабом огне около 20 минут. Если малышу всего несколько месяцев (до полугода), то можно добавить несколько капель грудного молока. Если же ребенок чуть старше – можно добавить уже коровьего молока. Его разводим водичкой пополам, и варим так же как и в первом варианте.
Как приготовить манную кашу грудничку?


Возьмем 4 чайные ложки манной крупы, стакан молока, 1-2 ч.ложки сахара и один стакан воды.
В кипящую воду при постоянном помешивании начинаем потихонечку сыпать манку. Когда каша закипит, помешиваем и варим около 15 минут. Потом вливаем молоко и через полминутки после повторного закипания выключаем огонь.
Наша манная каша получается жидкой и можно кормить малыша с помощью бутылочки.
Как приготовить овсяную кашу грудничку?


Стакан овсяных хлопьев смешиваем с двумя стаканами молока и отправляем на ночь в холодильник. С утра прибавляем последний стакан молока и варим на протяжении 10 минут. Немного сластим и, если малышу можно, добавляем капельку сливочного масла. В блендере кашу взбиваем до получения нежной и воздушной текстуры.
Такая каша подойдет на завтрак ребенку перед прогулкой на свежем воздухе.
Приятного аппетита вашему малышу и крепкого здоровья!
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.