Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный пирог «Жираф»

Творожный пирог «Жираф»


Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1⁄5 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.


Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.


От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.


Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.


Взбить миксером в однородную массу.


Влить начинку в форму с тестом.


Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.


Готовый пирог остудить.


Кусочек творожного пирога в разрезе.




19-09-2015, 22:12

Рекомендуем: Творожный пирог
Творожный пирог

Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:

Для бисквитного теста:

  •  2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

  •  Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  • Начинка: Взбить миксером все составляющие
  •  Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  • Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  • Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
  • Творожный пирог готов!

    Добавлено:  19-09-2015, 22:12   Просмотров: 803   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.