Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом

Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом


Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом

Ингредиенты:
Для формы 19-20 см.:
50 гр. муки
2 ст. л. какао
100 гр. сахара
2 яйца
2 ст. л. молока
125 гр. мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. ванили (вместо ванили и сахара я использовала ванильный сахар в домашних условиях)
1 ч. л. меда или кленового сиропа
Для соуса:
100 мл. молока
150 гр. горького шоколада

Приготовление:
Духовку разогреть до 190 градусов или 170 градусов с конвекцией.
Смешать муку, какао и сахар. Добавить яйца, молоко, мягкое сливочное масло, ваниль и мед. Взбить миксером в течении 2 минут. 
Форму смазать хорошо маслом, выложить в нее тесто. Форму поместить в противень с бортиками. Налить в противень горячей воды 2 см. высотой. Выпекать примерно 75 минут. Готовый кекс-пудинг отстает от стенок формы.
Для соуса разогреть молоко. Добавить порубленный шоколад и размешать до однородности. Готовый кекс-пудинг достать аккуратно из духовки и перевернуть на блюдо. Полить соусом.
Приятного аппетита!




24-09-2015, 05:58

Рекомендуем: Кекс с арахисовым маслом
Кекс с арахисовым маслом
Ингредиенты
  • 350 г арахисового масла (пасты)
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100-150 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  24-09-2015, 05:58   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.