Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт кабачки с помидорами

Рецепт кабачки с помидорами


Рецепт кабачки с помидорами

Предлагаем вам сегодня рецепт кабачки с помидорами.

Родиной кабачка считается Америка, недавно стало известно,  что там его начали выращивать еще 3000 лет назад до нашей эры. Первоначально в пищу употребляли только семена этого овоща.

В 17 веке кабачок был завезен из Америки в Европу, долгое время выращивался только в ботанических садах. Существует предположение, что впервые в пищу, недозрелые плоды стали использовать в Италии. 

Кабачок является очень полезной культурой, он содержит много витаминов группы В, витамин А, белки, клетчатку, микроэлементы такие как натрий, кальций, магний и многие другие. Он также является низкокалорийным продуктом, в 100г содержится всего лишь 27 килокалорий. Его мякоть очень легко усваивается организмом, его рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Также этим овощем можно начинать прикорм деток с 6 месяцев. В летнее время следует есть много овощей, чтобы повысить иммунитет и подготовить организм к зиме.

Рецепт кабачки с помидорами по-румынски, легкое полезное и питательное блюдо, которое  разнообразит ваш обеденный стол.

 

Необходимые продукты:

кабачок 3 штуки

помидоры 500 г

мука 1 столовая ложка

брынза 100 г

масло сливочное 2 столовые ложки

соль по вкусу

 

Кабачки с помидорами в духовке по-румынски готовятся так:

Берем кабачки средней величины, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

Затем обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, как мы это делали в рецепте жареных кабачков .

Смазываем маслом сотейник или форму для запекания и укладываем кабачки рядами, чередуя их с помидорами нарезанными кольцами и тоненькими кусочками брынзы. Это приготовление напомнило нам соте из баклажанов .

Блюдо необходимо посолить, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Кабачки с помидорами в духовке готовы!

Наслаждайтесь!




25-09-2015, 05:01

Рекомендуем: Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе
Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе

Кабачок был завезен в Европу Христофором Колумбом из Америки. Молоденькие кабачки очень вкусны и полезны, за счет содержания в них витаминов и органических кислот. К тому же кабачок является продуктом диетического питания. Технология приготовления жареных кабачков очень проста. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно или же с отварным картофелем.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 


Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

1. Кабачки 1 кг.

2. Мука 3 ст. ложки

3. Чеснок 3-4 зубчика

4. Сметана 200 мл

5. Подсолнечное масло 50 мл

6. Соль Приготовление блюда по рецепту » Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

Чеснок очистить, измельчить блендером или чесночницей. Добавить в сметану и хорошо перемешать.


Кабачки обмакнуть в муку , обжарить с двух сторон. Посолить.


Дать кабачкам остыть. Помазать каждый кружочек кабачка с одной стороны чесночно-сметанным соусом.



Добавлено:  25-09-2015, 05:01   Просмотров: 726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.