Рецепт кабачки с помидорами |
||
Предлагаем вам сегодня рецепт кабачки с помидорами.
Родиной кабачка считается Америка, недавно стало известно, что там его начали выращивать еще 3000 лет назад до нашей эры. Первоначально в пищу употребляли только семена этого овоща. В 17 веке кабачок был завезен из Америки в Европу, долгое время выращивался только в ботанических садах. Существует предположение, что впервые в пищу, недозрелые плоды стали использовать в Италии. Кабачок является очень полезной культурой, он содержит много витаминов группы В, витамин А, белки, клетчатку, микроэлементы такие как натрий, кальций, магний и многие другие. Он также является низкокалорийным продуктом, в 100г содержится всего лишь 27 килокалорий. Его мякоть очень легко усваивается организмом, его рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Также этим овощем можно начинать прикорм деток с 6 месяцев. В летнее время следует есть много овощей, чтобы повысить иммунитет и подготовить организм к зиме. Рецепт кабачки с помидорами по-румынски, легкое полезное и питательное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол.
Необходимые продукты: кабачок 3 штуки помидоры 500 г мука 1 столовая ложка брынза 100 г масло сливочное 2 столовые ложки соль по вкусу
Кабачки с помидорами в духовке по-румынски готовятся так: Берем кабачки средней величины, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками. Затем обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, как мы это делали в рецепте жареных кабачков . Смазываем маслом сотейник или форму для запекания и укладываем кабачки рядами, чередуя их с помидорами нарезанными кольцами и тоненькими кусочками брынзы. Это приготовление напомнило нам соте из баклажанов . Блюдо необходимо посолить, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности. Кабачки с помидорами в духовке готовы! Наслаждайтесь! 25-09-2015, 05:01 Рекомендуем: Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе Кабачок был завезен в Европу Христофором Колумбом из Америки. Молоденькие кабачки очень вкусны и полезны, за счет содержания в них витаминов и органических кислот. К тому же кабачок является продуктом диетического питания. Технология приготовления жареных кабачков очень проста. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно или же с отварным картофелем. Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 1. Кабачки 1 кг. 2. Мука 3 ст. ложки 3. Чеснок 3-4 зубчика 4. Сметана 200 мл 5. Подсолнечное масло 50 мл 6. Соль Приготовление блюда по рецепту » Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»: Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Чеснок очистить, измельчить блендером или чесночницей. Добавить в сметану и хорошо перемешать. Кабачки обмакнуть в муку , обжарить с двух сторон. Посолить. Дать кабачкам остыть. Помазать каждый кружочек кабачка с одной стороны чесночно-сметанным соусом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-09-2015, 05:01
Просмотров: 726
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|