Кролик в томатном соке |
||
Мясо кролика само по себе нежное, а в этом рецепте получается ещё и очень ароматным. Готовится просто, трудозатрат – минимум! А результат!!! Рекомендую! Рецепт:
Кролика разделать порционно. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и быстро обжарить каждый кусточек, не стоит обжаривать всё сразу, вместе. Затем заложить все обжаренные кусочки в чугунок. Добавить нарезанный лук. И протушить 5 минут. Дать огонь на максимум и влить вино, поперчить, посолить. Когда вино практически испариться, добавить томатный сок и тушить на небольшом огне около 1,5 часа. Если жидкости недостаточно, то можно добавлять ещё сок по степени испарения. Добавить любимые специи и тушить ещё 10 минут. Подавать, посыпая свежей зеленью. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Тушеный кролик с вишнями и брусникой Предлагаю очень вкусный праздничный рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой. Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется для любого возраста, а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими. Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола. Нам потребуется: - кролик 1,5 кг; - вишня 200 г; - брусника 100 г; - сухое красное вино 1 ст.; - топленое масло 2 ст.л.; - соль Для маринада: - лимон; - оливковое масло 2 ст.л.; - лук репчатый 2 шт.; - чеснок 3-4 зубка; - сухой розмарин 0,5 ч.л.; - сухой тимьян 0,5 ч.л.; - черный перец горошком; - соль Предварительная подготовка Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка. Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком. Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 18535
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|