Кулинарные рецепты » Напитки » Говядина в гранатовом соке

Говядина в гранатовом соке


Говядина в гранатовом соке

Первый раз я попробовала это мясo, когда наш сосед Гиви пригласил меня с мужем в гости. Вообще, грузинские мужчины отличные кулинары. Когда он рассказал мне рецепт, я была удивлена его простотой. Всего 3 ингредиента- а вкус… Мясо отлично сочетается с гранатовым соком.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 стакан гранатового сока
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
Режем говядину и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем нарезанный лук и заливаем все стаканом гранатового сока. Солим, перчим. Закрываем крышкой посуду, в которой готовите и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. Можно добавить любимые специи. Гарнир выбираем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!




26-09-2015, 09:47

Рекомендуем: Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами

Необходимо взять: 500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
2 луковицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
100 г. черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.


Обжариваем наше мясо на сковородке, солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.


Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы и перемешиваем. Солим, перчим.

Приятного аппетита!

Добавлено:  26-09-2015, 09:47   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.