Баварский салат из квашеной капусты |
||
Ингредиенты для приготовления салата
Способ приготовления салата: Мелко нашинкуйте капусту. Картофель нарежьте кубиками. Переложите капусту и картофель в кастрюлю, залейте горячим бульоном. Добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и протушите около получаса. Снимите крышку Лаврушку и тмин уберите. Нарежьте небольшими кусочками колбаски. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло на сковороде, бросьте сначала мясо, а затем лук. Переложите в капусту мясо с луком, перемешайте, добавьте соль, тмин, перц и сахар всё по вкусу. Остудите, посыпьте свежей зеленью. Подавать на стол вместе со свиными ножками или ребрышками. 27-09-2015, 09:07 Рекомендуем: Капуста квашеная Ингредиенты капуста белокочанная- 2 шт морковь- 3-4 шт тмин- 1 ст.л соль- по вкусу перец горошек- по вкусу лавровый лист Приготовление Кочаны капусты хорошо промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту посолить, тщательно переминая ее руками, до мягкости капусты (капусту тогда начинает пускать сок). Капусту дополнить морковью, посыпать тмином, по желанию и вкусу добавить перец горошком и лавровый лист. Хорошо и тщательно перемешать. Выложить капусту в эмалированную посуду или стеклянные банки, хорошо приминая ее (утрамбовывая). Накрыть капусту марлей или хлопковой тканью, придавить чем-либо тяжелым. Поставить капусту в место при температуре 15-20 С. Время от времени капусту нужно протыкать ножом, чтобы вышли газы, иначе капуста может иметь неприятный вкус и запах. Также необходимо следить за капустным соком, чтобы он не поднимался выше уровня и не пенился. Пену необходимо собирать деревянной лопаткой. Готовую капусту хранить при температуре 2-5 С. При подаче на стол капусту дополнить зеленым или салатным луком, полив пахучим растительным маслом, кусочками сладкого перца. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 27-09-2015, 09:07
Просмотров: 765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.