Мусака -2


Мусака -2

Как уже упоминалось, в Греции существует множество вариаций приготовления мусаки. Сегодня предлагаю очередной рецепт – мусака -2.

Нам понадобится:

- баклажаны 1,5 кг;

- фарш говяжий 600 гр. (в идеале – из баранины);

- сыр 100 гр.;

- молоко 1,5 ст.;

- яйца 3 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- помидоры 4-5 шт.;

- вермут ? ст.;

- вода 1/3 ст.;

- сухари панировочные пшеничные 5 ст.л.;

- сахар 1 ч.л.;

- масло сливочное 50гр.;

- мука 4 ст.л.;

- масло растительное;

- мускатный орех щепотка;

- молотый черный перец;

- молотый белый перец;

- соль.
Приготовление мусаки начинаем с подготовки баклажанов : моем, очищаем, нарезаем толстыми кружочками, посыпаем солью и оставляем на час.

Затем следует сполоснуть их водой, обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом почти до мягкости.

Промываем помидоры и нарезаем толстыми кружочками, чистим лук, натираем сыр .

На другой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем вермут, горячую воду, соль, мускатный орех и черный молотый перец и тушим около 10 минут, затем выключаем огонь, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем, чередуя слои: обжариваем фарш (нужно оставить немного для корочки),


фарш с луком.


Сверху выкладываем кружочки помидоров.


Для приготовления соуса нужно в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить около двух минут, снять с огня. После этого добавляем молоко, размешанной с яйцами, варим соус 3-5 минут, приправляем солью и белым перцем.

Мусаку поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.


А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

- мусака ;

- вафельные отбивные «Ленивки»;

- мясной рулет.




27-09-2015, 14:53

Рекомендуем: Салат из баклажанов «Вкуснейший»
Салат из баклажанов «Вкуснейший»

Салаты из овощей необычайно вкусны и разнообразны. Сегодня у нас салат из баклажанов «Вкуснейший», который на самом деле очень вкусный.

Для его приготовления нам потребуется:

- баклажаны средние 2 шт.;

- помидоры небольшие 3-4 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- яйца 2 шт.;

- зелень петрушки;

- майонез;

- соль;

- черный молотый перец.

Приготовление салата начинаем с подготовки баклажанов:
нарезаем их полукольцами, посолить.  Через 10-15 минут необходимо слить выделившийся сок и слегка отжать кусочки баклажанов.

После этого заливаем баклажаны взбитыми яйцами (приправленными солью и перцем) и перемешиваем.

Баклажаны необходимо обжарить до золотистой корочки (важно не пересушить!) и выложить в салатник.

Нарезаем помидоры дольками, лук – полукольцами, добавляем к баклажанам вместе с зеленью петрушки, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  27-09-2015, 14:53   Просмотров: 684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.