Мусака -2 |
||
Как уже упоминалось, в Греции существует множество вариаций приготовления мусаки. Сегодня предлагаю очередной рецепт – мусака -2. Нам понадобится: - баклажаны 1,5 кг; - фарш говяжий 600 гр. (в идеале – из баранины); - сыр 100 гр.; - молоко 1,5 ст.; - яйца 3 шт.; - лук репчатый 2 шт.; - помидоры 4-5 шт.; - вермут ? ст.; - вода 1/3 ст.; - сухари панировочные пшеничные 5 ст.л.; - сахар 1 ч.л.; - масло сливочное 50гр.; - мука 4 ст.л.; - масло растительное; - мускатный орех щепотка; - молотый черный перец; - молотый белый перец; - соль. Затем следует сполоснуть их водой, обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом почти до мягкости. Промываем помидоры и нарезаем толстыми кружочками, чистим лук, натираем сыр . На другой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем вермут, горячую воду, соль, мускатный орех и черный молотый перец и тушим около 10 минут, затем выключаем огонь, добавляем панировочные сухари и перемешиваем. В форму для запекания выкладываем, чередуя слои: обжариваем фарш (нужно оставить немного для корочки), фарш с луком. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Для приготовления соуса нужно в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить около двух минут, снять с огня. После этого добавляем молоко, размешанной с яйцами, варим соус 3-5 минут, приправляем солью и белым перцем. Мусаку поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую: - мусака ; - вафельные отбивные «Ленивки»; - мясной рулет. 27-09-2015, 14:53 Рекомендуем: Салат из баклажанов «Вкуснейший» Салаты из овощей необычайно вкусны и разнообразны. Сегодня у нас салат из баклажанов «Вкуснейший», который на самом деле очень вкусный. Для его приготовления нам потребуется: - баклажаны средние 2 шт.; - помидоры небольшие 3-4 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - яйца 2 шт.; - зелень петрушки; - майонез; - соль; - черный молотый перец. Приготовление салата начинаем с подготовки баклажанов: После этого заливаем баклажаны взбитыми яйцами (приправленными солью и перцем) и перемешиваем. Баклажаны необходимо обжарить до золотистой корочки (важно не пересушить!) и выложить в салатник. Нарезаем помидоры дольками, лук – полукольцами, добавляем к баклажанам вместе с зеленью петрушки, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-09-2015, 14:53
Просмотров: 684
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|