Запеченный морской окунь в фольге |
||
Самая моя любимая рыба это минтай, но у нас ее не найти почему то, наверное потому что это самая дешевая рыба и идет на корм кошкам. Но помимо этой рыбы я нашел еще несколько рыб с белым мясом, которые удовлетворяют моим запросам. Мясо белой рыбы очень нежное, нежирное и очень вкусное. Предлагаю рецепт запеченной рыбы в фольге. Рыбу купил в рыбном магазине. Она была свежая, чуть ли не при мне плавала. Поэтому была не только с головой и хвостом, но и в чешуе и со всеми внутренностями. Нарезать лимон кольцами. Через 30 минут впекания при температуре 180 достаем нашу рыбу в фольге. Аккуратно разворачиваем фольгу, освобождаем рыбу от запеченного лимона и выкладываем на тарелку. Подавать запеченного окуня с дольками лимона и рисом. 2-10-2015, 16:37 Рекомендуем: Морской окунь со свекольным салатом Легкое и вкусное, это блюдо из обжаренного морского окуня с кисло-сладким свекольным салатом, гармонично впишется в любое диетическое меню... Ингредиенты: оливковое масло - 4 ст. л. филе морского окуня - 4-6 шт. соль, свежемолотый черный перец отваренная и нарезанная кубиками свекла - 250 г нарезанный зеленый лук - 6 стеблей цедра и сок 2 лаймов нарезанная свежая мята - 2 ст. л. Приготовление: В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Филе морского окуня посолить, поперчить и обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны (сначала кожицей вниз), до готовности. Вынуть и держать в тепле. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем свеклу на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук, цедру и сок лайма, разогреть все вместе. Непосредственно перед подачей на стол, добавить мяту и приправить по вкусу. Разложить рыбу по тарелкам, рядом выложить салат и подавать с ломтиками лайма. |
||
Добавлено: 2-10-2015, 16:37
Просмотров: 1256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|