Кулинарные рецепты » Первые блюда » Запеченный морской окунь в фольге

Запеченный морской окунь в фольге


Запеченный морской окунь в фольге

Самая моя любимая рыба это минтай, но у нас ее не найти почему то, наверное потому что это самая дешевая рыба и идет на корм кошкам. Но помимо этой рыбы я нашел еще несколько рыб с белым мясом, которые удовлетворяют моим запросам.
Одной из таких рыб является морской окунь, который не очень распространен в России, но очень популярен в Германии. Другие названия морского окуня - обыкновенный лаврак, морской волк, койкан, сибас, морской судак, лубина, бранцино или бранзино, спигола, раньо. Вот такое разнообразие названий одной единственной небольшой рыбки. В Германии же она просто зовется - Wolfsbarsch.

Мясо белой рыбы очень нежное, нежирное и очень вкусное. Предлагаю рецепт запеченной рыбы в фольге.

Рыбу купил в рыбном магазине. Она была свежая, чуть ли не при мне плавала. Поэтому была не только с головой и хвостом, но и в чешуе и со всеми внутренностями.
И вот мне пришлось ее очистить от чешуи начиная от хвоста к голове. На брюшке сделать надрез острым ножом и тщательно очистить от внутренностей.
В конце рыбу под проточной водой хорошенько промыть.

Нарезать лимон кольцами.
Рыбу выложить на подготовленную фольгу.
Дольки лимона положить во внутрь морского окуня.
Завернуть аккуратно в фольгу, чтоб не было порезов, иначе будет вытекать сок.
Выложить на противень.


Через 30 минут впекания при температуре 180 достаем нашу рыбу в фольге. Аккуратно разворачиваем фольгу, освобождаем рыбу от запеченного лимона и выкладываем на тарелку.


Подавать запеченного окуня с дольками лимона и рисом.




2-10-2015, 16:37

Рекомендуем: Морской окунь со свекольным салатом
Морской окунь со свекольным салатом
Легкое и вкусное, это блюдо из обжаренного морского окуня с кисло-сладким свекольным салатом, гармонично впишется в любое диетическое меню... Ингредиенты:
оливковое масло - 4 ст. л.
филе морского окуня - 4-6 шт.
соль, свежемолотый черный перец
отваренная и нарезанная кубиками свекла - 250 г
нарезанный зеленый лук - 6 стеблей
цедра и сок 2 лаймов
нарезанная свежая мята - 2 ст. л.
Приготовление:
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Филе морского окуня посолить, поперчить и обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны (сначала кожицей вниз), до готовности. Вынуть и держать в тепле.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем свеклу на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук, цедру и сок лайма, разогреть все вместе.
Непосредственно перед подачей на стол, добавить мяту и приправить по вкусу. Разложить рыбу по тарелкам, рядом выложить салат и подавать с ломтиками лайма.

Добавлено:  2-10-2015, 16:37   Просмотров: 400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.