Кулинарные рецепты » Закуски » Божьи коровки

Божьи коровки


Божьи коровки

Ингредиенты:
  • Сарднины в масле - 2 б.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Лук зеленый.
  • Лимон - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Яйца отварить. Для основы с сардин слить масло, измельчить. Лук нарезать и обжарить, дать остыть. Яйца мелко нарезать. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  • У помидоров снять кожицу, помидоры разрезать на 4 части, вынуть середину.
  • На блюдо выложить горками по 2 ст.л. основы, сверху - по две четвертинки помидора в виде крылышек божьей коровки.
  • Блюдо украсить кусочками маслин, веточками укропа и зеленым луком, маслинами, дольками лимона.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.




    3-10-2015, 10:09

    Рекомендуем: Пирог "Фирменный"
    Пирог
    Ингредиенты:
    • Мука - 1 ст.
    • Кефир - 1 ст.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Сахар - 0,5 ч.л.
    • Шпроты - 1 банка.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Масло растительное.
    • Зелень.
    • Соль - 1 ч.л.

    Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Из банки со шпротами слить масло, рыбу размять вилкой, смешать с жаренным луком.
  • Яйца взбить, добавить сахар, соль, соду, влить кефир, перемешать. Затем добавить майонез, всыпать муку и замесить тесто.
  • На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить картофель, посолить, сверху выложить шпроты с луком. Залить все тестом и выпекать в духовке 40-60 мин при температуре 180°С.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать 5 мин постоять, затем перевернуть на блюдо и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    Добавлено:  3-10-2015, 10:09   Просмотров: 505   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.