Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные кабачки

Маринованные кабачки


Маринованные кабачки

Ингредиенты
кабачки- 1,5 кг
чеснок- 2-3 зубка
соль- 1 ч.л
перец- 1/2 ч.л
уксус 6%/9%- 1-2 ст.л (по вкусу)
масло оливковое- 2 ст.л
мед- 1 ст.л
зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Приготовление
Для приготовления кабачки вымыть и обсушить, срезать кончики, с помощью овощерезки (овощечистки), специального ножа нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Для более эстетичного вида пластин лучше использовать небольшие кабачки, более тонкой формы.
Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут для того, чтобы они пустили сок. Далее кабачки отжать, убрав лишнюю жидкость. Залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поместить в холод на 2-3 часа для маринования.
Маринад- смешать выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, масло, уксус, жидкий мед и перец, перемешать и залить им кабачки.
Приятного аппетита!



4-10-2015, 09:09

Рекомендуем: Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 200 г.
  • Рис вареный - 1 ст.л.
  • Кабачки - 4 шт.
  • Зелень кинзы - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.
  • Масло сливочное - 0,5 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Молодые маленькие кабачки вымыть, обсушить, срезать вдоль примерно 1/4 и аккуратно вынуть седцевину так, чтобы получились глубокие "лодочки", слегка посолить изнутри.
  • Срезанную верхушку и сердцевину мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску, добавить фарш, 1 ст. ложку с горкой отвареного до полуготовности риса и рубленную зелень кинзы. Посолить, поперчить, тщательно вымешать, нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Приготовить белый соус. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать. Постепенно влить сметану, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать с кабачками.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  4-10-2015, 09:09   Просмотров: 751   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.