Кулинарные рецепты » Супы » Литовский суп

Литовский суп


Литовский суп

Предлагаем вам сегодня литовский суп.

Суп  это жидкое блюдо широко распространенное во многих странах. Его главной особенностью является то, что он  включаете в себя не меньше 50% жидкости.

Слово «суп» происходит от позднелатинского «suppa» и обозначает хлеб, размоченный в отваре. Ранее жидкие блюда называли попросту похлебками.

Само слово «суп» появилось только при Петре I, правда сначала так называли только чужеземные жидкие блюда, а позже слово распространилось и на национальные похлебки.

Супы отличаются большим разнообразием, главное отличие заключается в температуре подачи. К примеру, горячие супы подаются, при температуре 60-70С? к ним относятся, рассольник, солянка, шурпа и др.   Холодные супы, такие как окрошка ,ботвинья и др. Также встречаются супы, которые можно подавать как холодными, так и горячими это уха, гаспачо.

Сейчас, когда на улице стоит жара, самое время приготовить разновидность холодного супа - литовский суп. Все холодные супы готовятся на основе кисломолочных продуктов, это блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и простотой в приготовлении!

 

Необходимые продукты:

кефир 0,5л любой жирности

очищенная вода 350г

свежие огурцы 100г

свекла 125г

лук репчатый 1 головка небольшого размера

яйца куриные 2 штуки

зелень укропа

соль по вкусу

 

Суп литовский готовится так:

Охлажденный кефир взбить миксером или вручную, добавить холодную кипяченую воду.

Затем отварить свеклу и нарезать тонкой соломкой.

Огурцы нарезать ломтиками, а репчатый лук полосочками (лапшой).

После чего мелко нарезаем укроп и растираем его вместе с луком и солью.

Заливаем все подготовленные овощи кефиром, солим и хорошо размешиваем.

Перед подачей в каждую тарелку кладем половину яйца сваренного вкрутую.

По национальным традициям к этому супу вместо хлеба подают горячий отварной картофель.

Литовский суп готов!

Наслаждайтесь!




6-10-2015, 19:14

Рекомендуем: Говяжий гуляш
Говяжий гуляш

Предлагаем вам сегодня говяжий гуляш по-болгарски. Болгарская кухня широко используется по всей Европе. Ее основные продукты это мясо, овощи и большое количество разнообразных специй, а главной особенностью является тепловая обработка ингредиентов на маленьком огне в течение довольно длительного времени.

Говяжий гуляш по-болгарски обладает нежным, насыщенным вкусом и сопровождается приятным ароматом. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1,5 часа, но поверьте, это стоит того! Вы ощутите насыщенный вкус тушеной говядины, и это блюдо надолго запомнится своей оригинальностью!

Необходимые продукты:

говядина мякоть 1кг

свиное сало 100г

репчатый лук 2 небольшие головки

свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки

молотый тмин 1/2 чайной ложки

столовое белое  вино 100г

кислое молоко  1 стакан

соль по вкусу

 

Говяжий гуляш по-болгарски готовится так:

Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Мелко  нашинковываем  репчатый лук.

Свиное сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

После чего к салу прибавляем, заранее подготовленную, нарезанную говядину и репчатый лук.

Затем все солим, посыпаем толченым тмином и свежемолотым черным перцем.

Сковороду плотно накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне, пока лук не станет мягким.

После этого вливаем  1,5 стакана горячей воды, и тушим мясо до полной готовности.

За несколько минут до того как мясо приготовится, добавляем столовое белое вино.

Перед тем как снять гуляш с плиты, заправляем его заранее взбитым кислым молоком и доводим до кипения.

Говяжий гуляш по-болгарски готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  6-10-2015, 19:14   Просмотров: 1308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.