Литовский суп |
||
![]() Предлагаем вам сегодня литовский суп. Суп это жидкое блюдо широко распространенное во многих странах. Его главной особенностью является то, что он включаете в себя не меньше 50% жидкости. Слово «суп» происходит от позднелатинского «suppa» и обозначает хлеб, размоченный в отваре. Ранее жидкие блюда называли попросту похлебками. Само слово «суп» появилось только при Петре I, правда сначала так называли только чужеземные жидкие блюда, а позже слово распространилось и на национальные похлебки. Супы отличаются большим разнообразием, главное отличие заключается в температуре подачи. К примеру, горячие супы подаются, при температуре 60-70С? к ним относятся, рассольник, солянка, шурпа и др. Холодные супы, такие как окрошка ,ботвинья и др. Также встречаются супы, которые можно подавать как холодными, так и горячими это уха, гаспачо. Сейчас, когда на улице стоит жара, самое время приготовить разновидность холодного супа - литовский суп. Все холодные супы готовятся на основе кисломолочных продуктов, это блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и простотой в приготовлении!
Необходимые продукты: кефир 0,5л любой жирности очищенная вода 350г свежие огурцы 100г свекла 125г лук репчатый 1 головка небольшого размера яйца куриные 2 штуки зелень укропа соль по вкусу
Суп литовский готовится так: Охлажденный кефир взбить миксером или вручную, добавить холодную кипяченую воду. Затем отварить свеклу и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать ломтиками, а репчатый лук полосочками (лапшой). После чего мелко нарезаем укроп и растираем его вместе с луком и солью. Заливаем все подготовленные овощи кефиром, солим и хорошо размешиваем. Перед подачей в каждую тарелку кладем половину яйца сваренного вкрутую. По национальным традициям к этому супу вместо хлеба подают горячий отварной картофель. Литовский суп готов! Наслаждайтесь! 6-10-2015, 19:14 Рекомендуем: Говяжий гуляш ![]() Предлагаем вам сегодня говяжий гуляш по-болгарски. Болгарская кухня широко используется по всей Европе. Ее основные продукты это мясо, овощи и большое количество разнообразных специй, а главной особенностью является тепловая обработка ингредиентов на маленьком огне в течение довольно длительного времени. Говяжий гуляш по-болгарски обладает нежным, насыщенным вкусом и сопровождается приятным ароматом. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1,5 часа, но поверьте, это стоит того! Вы ощутите насыщенный вкус тушеной говядины, и это блюдо надолго запомнится своей оригинальностью! Необходимые продукты: говядина мякоть 1кг свиное сало 100г репчатый лук 2 небольшие головки свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки молотый тмин 1/2 чайной ложки столовое белое вино 100г кислое молоко 1 стакан соль по вкусу
Говяжий гуляш по-болгарски готовится так: Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера. Мелко нашинковываем репчатый лук. Свиное сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. После чего к салу прибавляем, заранее подготовленную, нарезанную говядину и репчатый лук. Затем все солим, посыпаем толченым тмином и свежемолотым черным перцем. Сковороду плотно накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне, пока лук не станет мягким. После этого вливаем 1,5 стакана горячей воды, и тушим мясо до полной готовности. За несколько минут до того как мясо приготовится, добавляем столовое белое вино. Перед тем как снять гуляш с плиты, заправляем его заранее взбитым кислым молоком и доводим до кипения. Говяжий гуляш по-болгарски готов! Наслаждайтесь! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-10-2015, 19:14
Просмотров: 3356
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|