Кулинарные рецепты » Кулинария » Нарезка из индейки со специями в маринаде

Нарезка из индейки со специями в маринаде


Нарезка из индейки со специями в маринаде

Что понадобится: филе грудки индейки, соль, сахар, чистая питьевая вода.

Опционально: молотая паприка, чеснок, дижонская горчица, аджика, мед, соевый соус, оливковое масло.

Подготовить филе индейки. Срезать с него жилки, пленки и т.д., или ничего не срезать, а просто хорошенько его вымыть.

Приготовить маринад. На 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, с горкой и 1/2 столовой ложки сахарного песка. Соль и сахар высыпать в воду и размешать до полного растворения.


Положить филе в подходящую по размеру емкость и залить маринадом. Придавить тарелкой, для того чтобы филе не всплывало. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов.


Достать куски индейки из маринада и насухо вытереть бумажными салфетками. Чтобы придать форму, обвязать куски некрасящейся нитью, или кулинарным шпагатом.


Подготовленное к запеканию филе, смазать глазурью и положить на противень выстланный пергаментом.

Для глазури: Растолочь в ступке пару-тройку зубчиков чеснока с чайной ложкой соли или сахарного песка. Чесночную пасту смешать с молотой паприкой и оливковым маслом.


Духовку разогреть до 250 градусов. Противень с мясом поместить на самый нижний уровень и не убавляя температуры, запекать в течение 15 минут. ВЫКЛЮЧИТЬ нагрев и НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу духовки в течение 2 часов.


Через 2 часа, вынуть противень из духовки. Срезать нитки и поместить запеченные куски мяса под слабый пресс (накрыть тарелкой и придавить кастрюлькой с водой).


После полного остывания, завернуть куски запеченного филе в пищевую пленку и убрать в холодильник. Или не заматывать и не убирать, а нарезать и употребить по прямому предназначению.


На фотографии выше, левый кусок смазан смесью меда, паприки, свежемолотой смесью перцев и кориандра. Правый кусок смазан смесью меда, соевого соуса, свежемолотой смесью перцев, кориандра и зиры.


Еще были опробованы варианты глазури со сливочным маслом и аджикой; с медом и дижонской горчицей.


Для более праздничного вида, можно использовать для глазури только один мед, а уже готовые куски обвалять в смеси сухих специй, наиболее подходящих Вам.

Приятного аппетита!




10-10-2015, 21:49

Рекомендуем: Запеченное филе индейки
Запеченное филе индейки

Ингредиенты
филе индейки (у меня было около 500гр)
2 яйца
сыр (у меня тильзитер) по вкусу
горчица, сметана, майонез - всего по 2 чайной ложки
специи по вкусу (у меня перец молотый черный, базилик, сушеный чеснок)
красный лук

Филе индейки посыпаем специями, заливаем смесью горчицы, сметаны и майонеза, тщательно обмазываем каждый кусок и оставляем на час мариноваться
трем сыр, перемешиваем его с взбитыми яйцами
маринованное мясо кладем в форму
посыпаем луком, порезанным полукольцами
заливаем смесью сыра и яйца
ставим в духовку на 30 мин, 180 градусов
получается нежнейшее и вкуснейшее мясо

Добавлено:  10-10-2015, 21:49   Просмотров: 330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.