Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рецепт куриного филе с овощами

Рецепт куриного филе с овощами


Рецепт куриного филе с овощами

Рецепт куриного филе с овощами пригодится для приготовления оригинальной (при этом очень вкусной, сочной) закуски или дополнения к рисовому или картофельному гарниру. Такое филе с овощами и грибами можно подать и как самостоятельное блюдо. Начинку можно использовать и другую: баклажаны, болгарский перец, стручковую фасоль и т.п. Просто и вкусно!

  • филе куриное 200-300г
  • помидор 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • грибы 100 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • пряности для курицы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для куриного филе с овощами


Куриное филе немного отбить


Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон


Выложить на тарелку, немного остудить


Смазать филе пропущенным через чесночницу чесноком


Грибы обжарить с луком


Добавить нарезанный кусочками помидор без кожуры (предварительно ошпарить и снять), обжарить, посолить, добавить пряности


Куриное филе положить в смазанную форму. Выложить начинку на подготовленное куриное филе


Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром


Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 мин




11-10-2015, 09:29

Рекомендуем: Курица, запеченная с сыром
Курица, запеченная с сыром

300 г куриного филе
70 г сыра филадельфия
1 средний помидор
2-3 веточки укропа
свежесмолотый черный перец
соль
Для гарнира:
100 г брокколи
50 г вешенок
1/2 сладкого перца
1/2 белой луковицы
1 ст. л. растительного масла
соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности.
Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.
Добавлено:  11-10-2015, 09:29   Просмотров: 393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.