Кулинарные рецепты » Кулинария » Клецки из бульбы с мясом

Клецки из бульбы с мясом


Клецки из бульбы с мясом

Ингредиенты:
картофель - 7-8 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
семена тмина - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Говядину пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком, посыпьте тмином, посолите, поперчите.
Картофель натрите на терке, выложите на сито, дайте жидкости стечь. Затем посолите, добавьте муку, перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, внутрь каждой положите мясной фарш.
Варите клецки в подсоленной воде до готовности 4–5 минут. Подавайте со сметаной.




14-10-2015, 18:39

Рекомендуем: Рецепт грибного супа из опят
Рецепт грибного супа из опят

Ингредиенты для грибного супа из опят :
опята - 400 грамм
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
картофель – 3 штуки
вермишель - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
лавровый лист – 1 штука
твёрдый сыр - 100 грамм
зелень  
соль
чёрный молотый перец  
мускатный орех – 1 щепотка
Способ приготовления грибного супа из опят :
Закипятите в кастрюле воду.
Почистите картофель, нарежьте его брусочками и положите в кастрюлю, посолите и варите15-20 минут.
Пока варится картофель, измельчите репчатый лук и спассеруйте его на сливочном масле вместе с тёртой морковью. Потом добавьте тщательно вымытые грибы и готовьте их ещё в течении 5-7 минут.
Потом выложите всё в кастрюлю, положите туда же вермишель, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, всыпьте тёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и по истечении 10 минут можете разливать суп по тарелкам.
 

Добавлено:  14-10-2015, 18:39   Просмотров: 409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.