Кулинарные рецепты » Кулинария » Цыпленок в белом вине

Цыпленок в белом вине


Цыпленок в белом вине

Рецепт. Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Есть масса рецептов по приготовлению цыпленка, предлагаем добавить в свою «копилку» еще один восхитительный способ приготовления всеми любимого цыпленка.

Для нашего блюда нам потребуется:

Целая тушка цыпленка – 800 – 1000 гр.

Белое вино – 300 мл.

Лук – 1,5 луковица

Чеснок – 4 дольки

Растительное масло

Тимьян – 6 – 7 веточек

Базилик

Соль, перец

Процесс приготовления совсем не сложный, приступим.

Тушку цыпленка разрежем вдоль по грудинке и хорошенько промоем под холодной водой (особенно внутреннюю часть).

Лук нашинкуем тонкой соломкой, а чеснок мелко – мелко нарежем.

Разогреем растительное масло в сковороде и в раскаленном масле слегка обжарим лук и чеснок, после выложим в сковороду тушку цыпленка и обжарим каждую сторону по четверть часа.

После того как цыпленок с обеих сторон будет аппетитного золотистого цвета выльем в сковороду вино и потушим цыпленка в вине по 10 минут каждую сторону.

Далее добавим нарезанный базилик и веточки тимьяна, продолжая тушить 7 – 10 минут, но на этот раз под закрытой крышкой.

Наш цыпленок в белом вине с ароматными травами готов, подадим его горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!




16-10-2015, 11:23

Рекомендуем: Цыпленок запеченный под соусом с чесноком, перцем и тимьяном
Цыпленок запеченный под соусом с чесноком, перцем и тимьяном

Ингредиенты для цыпленка запеченного под соусом с чесноком, перцем и тимьяном:

1 небольшой цыпленок

1 перец чили

150 грамм Филадельфии

чеснок

перец

соль

тимьян

Способ приготовления цыпленка под соусом с чесноком, перцем и тимьяном:

Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, после чего смешиваем с перцем. Затем добавляем немного черного перца и соли. Добавляем Филадельфию и немного тимьяна. Тщательно все перемешиваем. Разрезаем грудку цыпленка и обильно смазываем получившимся кремом. После этого отправляем цыпленка на полчаса в духовку, где запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  16-10-2015, 11:23   Просмотров: 412   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.