Голубцы с грибами |
||
Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов. Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами. Голубцы с грибами готовы. Если Вы приверженец вегетарианской культуры в полной мере, то сметанную заливку можно полностью заменить на томатную. Приятного аппетита! 21-10-2015, 18:23 Рекомендуем: Голубцы с мясом под соусом Помимо России и Украины, голубцы с удовольствием готовят во многих странах ближнего востока. Это блюдо представляет собой фарш из овощей или мяса, завернутый в капустные листья. Даже в Древней Греции готовили голубцы. Есть интересный способ размягчения капустных листьев, при котором сохраняются витамины и минеральные вещества, которые теряет капуста под кипятком. Кочан капусты нужно положить в полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух и положить в морозилку на десять дней. После этого можно достать капусту и легко отделить мягкие листья. Ну а мы будем готовить голубцы по бабушкиному рецепту.
Мы будем готовить не просто голубцы, а голубцы под соусом. Но сначала займемся голубцами. Для этого нам нужны 300 г говядины, разумеется, кочан капусты, одна средняя луковица, полстакана риса, пучок зелени укропа с петрушкой, черный молотый перец и соль. А для соуса мы возьмем луковицу, морковь, зубчик чеснока, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, ложку томатной пасты, молотый черный перец и соль. Приступим, помолясь. Очистим и крупно порежем лук. Тщательно промытое мясо разрежем на крупные куски и в компании с луком и свежей зеленью пропустим через мясорубку. Фарш посолим и поперчим по вкусу. Рис нужно отварить в подсоленной воде в течение примерно 12 минут. Затем мы сливаем воду, ждем пока рис немного остынет и перемешиваем его с фаршем. Кстати, пока остывает рис, для экономии времени можно заняться капустой. Разбираем капусту на листья и вырезаем из них толстые прожилки. Листья выкладываем в широкую посуду и заливаем кипятком минут на 5-7. В листы капусты заворачиваем приготовленный фарш. Пока с полуфабрикатом голубцов мы ничего не делаем. Просто отставим их в сторону и займемся соусом. Нарежем мелко лук и морковку и обжарим их на растительном масле. Добавим в поджарку давленный чеснок, соль и перец. Зальем в сковороду стакан бульона (если бульона нет, можно залить водой), добавим туда 3 ложки сметаны и ложку томатной пасты. Всю эту смесь прокипятим. Теперь пришло время вернуться к голубцам, которые сиротливо стояли до этого в стороне. Берем голубцы и нежно выкладываем их в сковороду с кипящим соусом. Тушим наше блюдо на медленном огне в течение 40 минут и подаем к столу ароматные голубцы в соусе, не забыв при этом украсить их рубленной свежей зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-10-2015, 18:23
Просмотров: 804
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|