Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Катрофельный пирог с мясом

Катрофельный пирог с мясом


Катрофельный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • картофель 12 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 104 кКал
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм
На смазанный маслом противень плотно выложить ломтики картофеля. Можно внахлёст, лишь бы не было дыр


Картофель посолить и сверху выложить слой фарша


Лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху. Снова посолить и поперчить


Поверх лука снова выложить слой ломтиков картофеля


Смазать майонезом чтобы при запекании ломтики картофеля не превратились в чипсы


Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре около 180 градусов



23-10-2015, 10:50

Рекомендуем: Мясо с картофелем под майонезом
Мясо с картофелем под майонезом
Ингредиенты
  • 1 кг свинины или говядины (филе)
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 300 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить мясо, посолить, поперчить.

На мясо выложить оставшийся картофель.

Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-10-2015, 10:50   Просмотров: 1107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.