Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"


Салат

Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат “Подсолнух” отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата “Подсолнух” уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины – 50 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Чипсы Pringles – 100 грамм.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 – 30 минут.

2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный.

3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом.

4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле.

5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом.

6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки – это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки).

7. А теперь необходимо сделать “семечки” подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу.

EatFoods.ru




23-10-2015, 22:15

Рекомендуем: Салат "Гранатовый браслет"
Салат


Этот салат станет красивым украшением вашего стола, причем украшение – это именно то слово, с которым внешне ассоциируется этот салат. “Гранатовый браслет” выглядит как настоящий браслет из драгоценных камней и еще ни разу никого не оставил равнодушным. С его приготовлением справится даже самый неумелый поваренок. Рецепт салата “Гранатовый браслет” перед вами.

Вам понадобится:

  • Свекла – 500 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Гранат – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Грецкие орехи – одна горсточка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности в мундирах. Также не забудьте отварить яйца.

2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 – 20 минут. Для любителей всего жареного, можете не отваривать, а обжарить куриное филе. После этого дождитесь, пока оно остынет, и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

3. Сваренные овощи очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке, разложив по разным тарелкам.

4. Грецкие орехи измельчите в не очень мелкую крошку при помощи блендера. Чеснок измельчите чеснокодавкой или мелкой теркой и добавьте его в майонез. Гранат аккуратно очистите от кожуры.

5. Итак, приступаем к непосредственной сборке “Гранатового браслета”. Возьмите плоское блюдо, на который вы будете выкладывать салат и поставьте ровно посередине стакан. Это необходимо для того, чтобы у вас получился красивый салат в форме браслета. Для того чтобы стакан легче доставался из салата, немного смажьте его снаружи подсолнечным маслом.

6. Самым первым нижним слоем будет картофель. Выложите его ровным слоем вокруг стакана. Промажьте не очень большим количеством майонеза. При желании, можете каждый слой посыпать солью и вашими любимыми специями. Вторым слоем последует половина тертой свеклы, ее также промажьте майонезом. Вареная морковь – третий слой, смажьте его майонезом и посыпьте грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством майонеза. На них поместите половину куриного филе и не забудьте про майонез, на него положите жареный лук, а на лук – тертые на крупной терке яйца, конечно же, смазанные майонезом. Затем оставшаяся курица, опять же с майонезом, и свекла, обильно смазанная майонезом. Завершающим слоем послужит гранат, густо посыпьте им приготовленный салат. Если в салате будут “зазоры”, засыпьте их грецкими орехами.

Поставьте приготовленный “Гранатовый браслет” в холодильник на 3 часа для того, чтобы он пропитался.
Если вас смущают гранатовые косточки, используйте грузинские гранаты, в них много мякоти и практически неощущаемые косточки. А если и с таким гранатом вы ощущаете косточки, можете и вовсе заменить гранат брусникой. Салат не потеряет своего вкуса.

Добавлено:  23-10-2015, 22:15   Просмотров: 412   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.