Кулинарные рецепты » Закуски » Сендвич - закрытый бутерброд

Сендвич - закрытый бутерброд


Сендвич - закрытый бутерброд

Исходя из анекдотической версии создания сендвичей Джоне Монтэгью очень любил играть в карты что не хотел прериватся на употребление пищи. По этому он просил повара давать ему два кусочка обжаренного хлеба и между ними ложить ломть ростбифа. Таким образом он мог в одной руке держать карты, а другой рукой держать так называемый сендвич.
Но на самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич изобрел сендвич для того чтобы иметь возможность употреблять пищу во время работы и не тратить свое время на перерывы.

Сендвич отличается от обычного бутерброда тем что в сендвиче имеется как минимум два ломтика хлеба — сверху и снизу разделенных сырной, мясной или овощной начинкой. Он может иметь разную форму и размер. Еще сендвич удобен тем что он быстр и легок в приготовлении.

Всё о кулинарии и женских штучках на сайте Ladyvenus — новости и советы из мира моды, здоровья и красоты.

Определенно каждая страна имеет свою разновидность сендвича. Например американцы предпочитают бургеры, гамбургеры, клубные сендвичи. В Турции популярен дёнер кебаб, но он известен только в Турции. Индия — растительные сендвичи. Кубинци отдают предпочтение сендвичам «кубано». Но особой неотъемлемой частью питания он стал у англичан.

Крупнейшими в мире производителями сендвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King.

Сендвич — фаст-фуд, он популярен за завтраками, на пикниках, в дороге, на работе и в школе.Это дешевая, удобная и вкусная еда.




25-10-2015, 08:38

Рекомендуем: Куриные грудки в сырной панировке
Куриные грудки в сырной панировке

Все гениальное — просто! Преимущества этого блюда в  том, что при приготовлении практически не используется жир, поскольку филе готовится в духовке на решетке. И именно поэтому может считаться диетическим. Такая облегченная курочка прекрасно подойдет на ужин. На гарнир — что угодно, но посоветую также томатный соус собственного приотовления.

  • 2 ломтика белого хлеба (без корки)
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 4 куриных филе
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Хлеб и пармезан нужно измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом и немного посолить. Это панировка для грудки. Но сначала нужно взбить яйцо и обмакнуть подсоленую и поперченую грудку сначала в муку, затем в яйцо и только потом в панировку, причем проделать это только с одной стороны грудки.

Затем поставьте грудки в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте 10-12 минут на решетке, подставив форму. Можно также просто выложить грудки в форму, жир при этом ложить не нужно.  За 5 минут до готовности нужно посыпать грудки тертым сыром. Главное — не пересушить, поскольку сушеная куриная грудка не так вкусна!

Добавлено:  25-10-2015, 08:38   Просмотров: 347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.