КУРИНОЕ ПАРФЕ


КУРИНОЕ ПАРФЕ

Хотя куриное парфе (кондитерское изделие французской и венской кухни) является сливками, взбитыми с сахаром с добавлением ванили и замороженные, мы сделаем его из курицы! Ингредиенты: окорочок куриный – 2шт масло сливочное – 200г яйца – 2шт молоко – 200мл соль перец Приготовление: Окорочка отварим в соленой воде. После мясо отделяем от костей и оставляем остыть. Яйца хорошенько взбиваем миксером с молоком. К яично-молочной смеси добавляем мясо, соль, перец и размягченное масло. Взбиваем около 5 минут. Формочки для выпекания (лучше порционные) смазываем растительным маслом и разливаем по ним нашу массу. В противень наливаем горячей воды, ставим в нее формочки и отправляем в духовку. Выпекаем при 180С около часа. Ориентируйтесь на румяную корочку. Попробуйте!



28-10-2015, 06:01

Рекомендуем: Жюльен
Жюльен


Ингредиенты для жюльена:

2 куриных окорочка

200 грамм сыра

0.5 стакана с молоком

250 грамм грибов

150 грамм сметаны

2 лука

2 столовые ложки муки

перец

соль

2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления жюльена:

Грибы моем и отвариваем до полной готовности. Затем нарезаем их. Лук измельчаем и отправляем а сковороду со сливочным маслом. Обжариваем пару минут и добавляем грибы, добавляем перец с солью и жарим еще несколько минут. Куриные окорочка кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Варим до полной готовности, когда вода закипит добавляем соль. Даем немного окорочкам остыть и отделяем мясо от костей.

Теперь займемся заправкой для жюльена. На сковороде в течение нескольких минут сушим муку, затем добавляем немного сливочного масла и вливаем сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Тщательно перемешиваем и добавляем немного соли и перца.

Смешиваем куриное мясо с грибами и луком. Затем выкладываем их в кокотницы или специальные горшочки для запекания. Сверху поливаем заправкой и посыпаем сыром. Затем отправляем кокотницы в духовку и запекаем до полного расплавления сыра, около 15 минут. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  28-10-2015, 06:01   Просмотров: 274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.