Творожный торт


Творожный торт

Творожный торт «Фрукты в снегу».

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и не обычный освежающий торт. Рецепт совсем не сложный, процесс приготовления не займет много времени.

Для нашего торта нам необходимо:

1. Корж:

Мука — 160 гр.

Сахар — 80 гр.

Яйца — 1 штука

Маргарин -110 гр.

Разрыхлитель.

2. Творожная основа:

Мягкий творог — 550 гр.

Желатин — 35 гр.

Сахар — 160 гр.

Топленое квашеное молоко — 150 мл.

Яблоко и груша по одной штуке

Для украшения используем апельсин и киви.

Включим заранее духовку на 190С.

Все ингредиенты готовы, самое время перейти к процессу приготовления.

В 100 мл холодной кипяченой воды добавим желатин и оставим на четверть часа.

Пока желатин набухает приготовим тесто для коржа. Для этого нам нужно взбить яйцо, добавляя сахар, затем к этой массе добавим растопленный маргарин, муку, разрыхлиель и замешаем тесто.

Форму смажем маслом, выльем в нее тесто и отправим в духовку до аппетитно коричневой корочки.

В объемную посуду выложим творог, добавим к нему сахар и квашеное молоко, перемешаем.

Пока мы готовили тесто желатин набух, на паровой бане растворим желатин в воде и добавим к творожной массе. Очистим яблоко и грушу от кожицы, нарежем не большими кубиками и добавим так же к творогу.

Киви и апельсины также очистим, но нарежем тонкими кружками. Выложим нарезанными фруктовыми кружочками дно и бока формы, выложим туда хорошо перемешанную массу, разровняем торт. Поверх выложим остывший корж и отправим в холодильник застывать пару часиков.

Застывший торт выложим аккуратно на нарядную тарелку, таким образом, чтобы корж оказался внизу. Торт мы уже украсили, так что можно наслаждаться.




28-10-2015, 11:50

Рекомендуем: Йогуртовый торт с персиками
Йогуртовый торт с персиками

Сегодня мы приготовим легкий и освежающий торт.

Для нашего торта нам потребуется:

1. Основа:

Бисквитное печенье — 200 гр.

Сливочное масло — 110 гр.

2. Начинка:

Желатин — 25 гр.

Свежие персики — 700 гр.

Сахар — 110

Йогурт — 500 мл.

Густые сливки — 300 гр.

Цедра и сок лимона.

Приступим к приготовлению — это довольно интересный и творческий процесс.

Для начала мы выстелем пергаментом форму. Далее измельчим печенье до крошки и соединим с мягким маслом. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем на дне формы. Охладим в холодильнике.

Пока основа охлаждается замочим желатин в стакане охлажденной кипяченой воды на 45 минут.

Персики нарежем полу кружочками и протрем сахаром, часть оставим для украшения. Персикам зальем распущенным желатином, перемешаем и этой массы выложим на основу и снова поместим в холодильник.

Из лимона механически выдавим сок, оставшийся без сока лимон пропустим его через терку. Тертую цедру смешаем с соком, добавим йогурт, оставшийся желатин и взбитые сливки. Всю эту массу ровным слоем выложим на уже застывшее желе, отправим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей украсим оставшимися персиками.

Добавлено:  28-10-2015, 11:50   Просмотров: 1429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.