Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтельки в сметанном соусе

Тефтельки в сметанном соусе


Тефтельки в сметанном соусе

Ингредиенты:
Фарш-500 гр.
Рис (отварить ) -1 стакан.
Лук репч.-2 шт (заранее обжарить),
Чеснок (измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука - 3 стол.ложки (для панировки).

Приготовление:
В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.




30-10-2015, 21:18

Рекомендуем: Пикантные тефтельки
Пикантные тефтельки
Ингредиенты:
  • Филе куриное - 700 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварной рис - 4 ст.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать. Смешать филе, лук, рис, посолить, поперчить, добавить паприку.
  • Формировать в виде котлеток и слегка обжарить на сковородке с двух сторон. Сложить в формочку.
  • 0,5 ст. густой сметаны развести в 0,5 ст. воды и залить тефтельки. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать при 180°С 25 мин., затем снять фольгу и запекать еще 5 мин.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Добавлено:  30-10-2015, 21:18   Просмотров: 1014   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.