Пирог "Зебра"


Пирог

Ингредиенты:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Сахар - 90 г.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель теста - 5 г.
  • Какао - 0,5 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить размегченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Взбить.
  • Добавить муку. Вымешать до однородной консистенции.
  • Переложить половину теста в другую емкость, в оставшееся добавить какао и хорошо размешать.
  • Смазать чашу сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновой печи. Положить в центр чаши 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Чередуя выложить все тесто.
  • Выбрать режим "Выпечка". По истечении времени дать пирогу постоять в мультиварке 10 мин.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.




    31-10-2015, 08:51

    Рекомендуем: Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке
    Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное - 90 г.
    • Яблоки зеленые - 300 г.
    • Сахар коричневый - 120 г.
    • Мука - 150 г.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Корица молотая - 0,5 ч.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Джем яблочный - 150 г.
    • Орех мускатный молотый - 1 щепотка.
    • Гвоздика молотая - 1 щепотка.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Разрезать яблоки на 8 долек каждое, удалив сердцевину.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт "Овощи", установить время 10 мин. Растопить в чаше половину сливочного масла.
  • Обжарить яблоки с 50 г. коричневого сахара.
  • Смешать муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль.
  • Отдельно взбить оставшиеся масло и сахар. Вбить яйцо.
  • Добавить 1 ст.л. муки, взбить.
  • Добавить 1 ст.л. джема, взбить. Попеременно добавлять муку и джем, начав и закончив мукой, и взбивать, пока тесто не станет гладким.
  • Выложить тесто поверх яблок, выбрать режим "Выпечка".
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Добавлено:  31-10-2015, 08:51   Просмотров: 4012   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.