Кулинарные рецепты » Закуски » Морковка по-корейски

Морковка по-корейски


Морковка по-корейски

Моя семья очень любит корейскую кухню. Ничего странного-мы выросли в Ташкенте. А на базарах продавалось множество корейских вкусностей. И вообще, кто помнит, их салаты всегда выручали нас в трудную минуту. Пойдешь на базар, купишь 2-3 салатика — и стол почти накрыт. У нас есть терка для корейской морковки и мы часто делаем морковь-чу (не знаю, как правильно). Вообщем…

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 .5 ст. ложки соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0 .5 ч. ложки перца чили
  • 2 ч. ложки растертого кориандра
  • 100 мл растительного масла без запаха
Трем на терке морковь. Если появился сок, сливаем его. Посыпаем солью, сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, чеснок и кориандр. В сковороде разогреваем масло так, чтобы пошел легкий дымок. Кладем перец чили. Если Вы хотите морковку поострей, увеличьте количество перца. Снимаем сковородку с огня, подождем, когда немного остынет и выливаем в морковь. Хорошо перемешиваем. Я не добавляю усилитель вкуса, говорят, не очень полезно. Но если Вы решите добавить, то на это количество моркови нужно больше половины чайной ложки. Тогда немного уменьшите количество соли. Оставляем в тепле на несколько часов, для того, чтобы она промариновалась.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Фунчоза
Фунчоза

Фунчоза — это блюдо из рисовой лапши. Сама по себе лапша не имеет вкуса, вкус ей придает заправка. Заправка бывает разная — с мясом и без него. Я готовлю фунчозу с мясом. Иногда делаю как салат- тогда подается в холодном виде. А на ужин можно сделать горячую фунчозу, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр любого мяса (мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая морковка (или салат из корейской моркови, будет еще вкуснее)
  • соль, красный перец, зелень кинзы, соя,немного уксуса — по вкусу
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 1 огурчик
  • 100 -150 гр рисовой лапши
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 гр растительного масла для жарки

Мелко режем мясо, лук и перец. Разогреваем масло и обжариваем сначало мясо, потом лук. Добавляем соломкой нарезанную морковь и перец. Жарим все почти до готовности. В конце готовки добавляем измельченный чеснок и порезанный, как морковь, огурец. Солим по вкусу, добавляем нарезанную кинзу (не много, для запаха), красный перец.

Отдельно заливаем кипятком лапшу минут на 5. Следите, чтобы не раскисла. Сливаем, режем и перемешиваем с зажаркой. Добавляем сою, немножко уксуса и сахара. Пробуйте и выбирайте вкус, который Вам нравится. Если хотите подать как салат, нужно остудить, а если как жаркое, то нужно, конечно, есть горячим.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.