Кулинарные рецепты » Первые блюда » Грибное рагу с томатами

Грибное рагу с томатами


Грибное рагу с томатами

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Базилик (свежий) — 1 пучок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Очистите и нарежьте шампиньоны и лук.
  • Порежьте дольками помидоры и перец.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и немножко поджарьте лук, затем добавьте шампиньоны, помидоры и перец.
  •  Убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
  • Рагу прекрасно подойдет к рису или макаронам, можно посыпать горячее блюдо тертым сыром.




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами и луком
    Куриное рагу с помидорами и луком

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 3 шт
    • Луковица — 3 шт
    • Зубок чеснока — 5 шт
    • Оливковое масло — 4 столовых ложки
    • Сушеный тимьян — 5 чайных ложек
    • Приправа Орегано — 1/2 чайной ложки
    • Консервированные помидоры — 2/3 банки
    • Горчица — 1/2 чайной ложки
    • Кубик куриного бульона — 370 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Порций — 4 шт.

    Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

     

    Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.

     


    Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

     


    Поперчите и посолите по вкусу

     


    Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

     


    Теперь добавляем тимьян и орегано.

     


    Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

     


    Доведите до кипения и варите около 15 минут.

     

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 940   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.