Кулинарные рецепты » Первые блюда » Говядина с черносливом

Говядина с черносливом


Говядина с черносливом

Любимое сочетание – говядина или телятина с черносливом, быстро, вкусно и как ОНО пахнет….

Ингредиенты:

1500 г говядины (телятины)
150 г чернослива мягкого !! (засушенного нужно меньше)
1 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла
черный молотый перец, соль
1 веточка розмарина

Приготовление:

  • Прямо в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом распределяем нарезанное мясо в один слой, чтоб сок не пускало, а сразу схватывалось, быстро обжариваем 2-3 минутки, складываем в миску, повторяем так с оставшимся мясом
  • Возвращаем все на сковороду, заливаем 400-500 мл воды, как закипит – снять пену, уменьшить огонь, закинуть розмариновую веточку, через полчаса ее можно достать
  • Тушить под крышкой 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин. Чернослив целиком добавляем за 20 минут до готовности



  • 19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Говядина с черносливом, тушенные в горшочке
    Говядина с черносливом, тушенные в горшочке
    Ингредиенты
    • 500 г говядины (или свинины)
    • 700 г картофеля
    • 150 г чернослива без косточек
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 5 горошин душистого перца
    • соль
    Приготовление
    Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке.
    Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).

    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь нарезать тонкими кружочками.

    Мясо нарезать кубиками.

    Картофель почистить, нарезать кубиками.

    В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить.

    Добавить около 100 мл воды.

    Накрыть крышкой, поставить в духовку.
    Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1023   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.