Кулинарные рецепты » Первые блюда » Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини

Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини


Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини

Ингредиенты для приготовления Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини  на 4 порции:
  • 250 гр. пасты (тальятелле, спагетти, у меня феттучине)

Соус:

  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 клубень фенхеля, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный небольшими ломтиками или кубиками
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 свежего или замороженного горошка
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • 250 гр. сыра «маскарпоне»
  • 150 гр. лосося горячего копчения, нарезанного на кусочки
  • соль, перец

Приготовление:
В большом сотейнике растопить масло и слегка обжарить фенхель и цуккини в течение 6-8 минут до мягкости.
Влить вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и довести до кипения. Соус должен кипеть 1 минуту, пока вино немного не испарится.
Переложить соус в блендер и смешать до пюреобразного состояния. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Переложить соус опять в сотейник и добавить горошек, укроп, сыр и рыбу. Прогреть. Смешать соус с пастой, разложить по тарелкам и подавать немедленно.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Паста с креветками, помидорами и базиликом
Паста с креветками, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
  • Паста - 250 г.
  • Креветки крупные - 750 г.
  • Помидоры в собственном соку - 400 г.
  • Черри желтые и красные - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Пасту (например, фетутчини) отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
  • Креветки очистить от панциря, удалить черную "жилку", посыпать солью и свежемолотым перцем, обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, переложить на тарелку.
  • В сковороду добавить масла, положить разрезанный на четвертинки чеснок, обжарить в течение 30 секунд. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в сковороду, посолить, поперчить. Смешать пасту, креветки и соус, сразу же подавать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1495   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.